Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Перенесут ли Олимпийские Игры?

Перенесут ли Олимпийские Игры?

« Назад

22.03.2020 18:10

 

 

Многие Национальные Олимпийские Комитеты различных стран выступили с предложением о переносе Олимпийских Игр. Среди них Бразилия, Норвегия, Колумбия, Словения, Сербия, Хорватия.

Федерации легкой атлетики и плавания США  обратились к своему Олимпийскому Комитету с такой же просьбой,- «Наши женщины и мужчины готовы соревноваться с кем угодно, когда угодно и где угодно. Но здоровье - физическое и психическое - это наш главный приоритет".

По их мнению, проведение Игр в условиях пандемии коронавируса небезопасно, к тому же спортсмены не успеют провести качественную подготовку к турниру из-за того, что на сегодняшний момент почти все спортивные мероприятия по всему миру отменены из-за инфекции. Мечта каждого спортсмена – соревноваться на Олимпийских играх в своей лучшей форме. Сейчас становится ясно, что проведение Олимпиады в этом году не позволит реализовать мечту атлетов.

Стоит отметить, что член Олимпийского комитета Японии, бронзовый призер Игр-1988 в Сеуле по дзюдо Каори Ямагути тоже уверен в том, что перенос Олимпиады просто необходим. По его мнению, в противном случае МОК обвинят в том, что для комитета здоровье и физическое состояние спортсменов, которые не успеют подготовиться качественно к турниру, не имеют большого значения.

Глава Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) Себастьян Коу заявил, что не стоит проводить любой ценой Олимпийские игры 2020 года в Токио в установленные сроки. «Решение по Олимпийским играм в Токио может стать очевидным очень скоро в ближайшие дни и недели. Я не думаю, что мы должны проводить любой ценой Олимпийские игры, определенно не за счет безопасности спортсменов. Вопрос справедливой конкуренции имеет первостепенное значение. Если не будет равных условий, не будет честной конкуренции».

О риске для здоровья заявила и греческая легкоатлетка Екатерина Стефаниди. «МОК хочет, чтобы мы продолжали рисковать своим здоровьем, здоровьем нашей семьи и окружающих, тренируясь каждый день? Вы подвергаете нас опасности прямо сейчас, сегодня, а не через четыре месяца», - сказала спортсменка. 

Ее поддержала Чемпионка Мира в семиборье Катарина Джонсон-Томпсон, которая раскритиковала Международный Олимпийский Комитет за необходимость продолжать подготовку к Олимпиаде-2020, несмотря на рекомендации минимизировать социальные контакты из-за пандемии коронавируса.


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима станет первым городом в Перу, который примет Чемпионат Мира по легкой атлетике в период с 20 по 25 августа 2024 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5