Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Перенесут ли Олимпийские Игры?

Перенесут ли Олимпийские Игры?

« Назад

22.03.2020 18:10

 

 

Многие Национальные Олимпийские Комитеты различных стран выступили с предложением о переносе Олимпийских Игр. Среди них Бразилия, Норвегия, Колумбия, Словения, Сербия, Хорватия.

Федерации легкой атлетики и плавания США  обратились к своему Олимпийскому Комитету с такой же просьбой,- «Наши женщины и мужчины готовы соревноваться с кем угодно, когда угодно и где угодно. Но здоровье - физическое и психическое - это наш главный приоритет".

По их мнению, проведение Игр в условиях пандемии коронавируса небезопасно, к тому же спортсмены не успеют провести качественную подготовку к турниру из-за того, что на сегодняшний момент почти все спортивные мероприятия по всему миру отменены из-за инфекции. Мечта каждого спортсмена – соревноваться на Олимпийских играх в своей лучшей форме. Сейчас становится ясно, что проведение Олимпиады в этом году не позволит реализовать мечту атлетов.

Стоит отметить, что член Олимпийского комитета Японии, бронзовый призер Игр-1988 в Сеуле по дзюдо Каори Ямагути тоже уверен в том, что перенос Олимпиады просто необходим. По его мнению, в противном случае МОК обвинят в том, что для комитета здоровье и физическое состояние спортсменов, которые не успеют подготовиться качественно к турниру, не имеют большого значения.

Глава Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) Себастьян Коу заявил, что не стоит проводить любой ценой Олимпийские игры 2020 года в Токио в установленные сроки. «Решение по Олимпийским играм в Токио может стать очевидным очень скоро в ближайшие дни и недели. Я не думаю, что мы должны проводить любой ценой Олимпийские игры, определенно не за счет безопасности спортсменов. Вопрос справедливой конкуренции имеет первостепенное значение. Если не будет равных условий, не будет честной конкуренции».

О риске для здоровья заявила и греческая легкоатлетка Екатерина Стефаниди. «МОК хочет, чтобы мы продолжали рисковать своим здоровьем, здоровьем нашей семьи и окружающих, тренируясь каждый день? Вы подвергаете нас опасности прямо сейчас, сегодня, а не через четыре месяца», - сказала спортсменка. 

Ее поддержала Чемпионка Мира в семиборье Катарина Джонсон-Томпсон, которая раскритиковала Международный Олимпийский Комитет за необходимость продолжать подготовку к Олимпиаде-2020, несмотря на рекомендации минимизировать социальные контакты из-за пандемии коронавируса.


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5