Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Пекинский марафон отменен второй раз

Пекинский марафон отменен второй раз

« Назад

29.11.2021 05:00

 

 

Организаторы подтвердили отмену Пекинского марафона второй год подряд из-за COVID-19, подчеркнув проблемы, с которыми сталкиваются руководители предстоящих Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

Пекинский марафон был официально отложен в прошлом месяце из-за увеличения числа случаев COVID-19 внутри страны.

Изначально гонка планировалась на 31 октября.

Организаторы заявили, что отсрочка была необходима «для предотвращения риска распространения эпидемии, эффективной защиты здоровья и безопасности большинства бегунов, персонала и жителей страны».

26 ноября оргкомитет Пекинского марафона опубликовал заявление, подтверждающее отмену мероприятия в этом году.

В заявлении говорится, что решение было принято для контроля риска распространения COVID-19.

Бегунам, зарегистрированным для участия в мероприятии, была предоставлена ​​возможность запросить возврат денег у организаторов.

Бегуны также могут перенести свои места на соревнования 2022 года.

Участники, которые решили принять участие в гонке 2022 года, должны будут выполнить требования регистрации и соответствующие меры по COVID-19, прежде чем они смогут участвовать.

Мероприятие этого года потребовало бы, чтобы бегуны сообщали о своем состоянии здоровья ежедневно в течение трех недель до мероприятия.

Бегуны должны были предоставить отрицательные сертификаты теста на нуклеиновую кислоту в течение 72 часов после забега и иметь действующее свидетельство о вакцинации.

Участники должны были войти в замкнутую систему управления мероприятием, которое должно было начаться на площади Тяньаньмэнь и закончиться в Олимпийском лесном парке.

Ожидалось, что в мероприятии примут участие около 30 000 человек.

Прошлогодний Пекинский марафон был отменен впервые с момента его открытия в 1981 году из-за пандемии COVID-19.

Китай придерживается подхода абсолютной нетерпимости к COVID-19, в то время как некоторые страны перешли к политике «жизни с вирусом».

Утверждается, что более одного миллиарда человек в Китае были полностью вакцинированы от COVID-19.

Почти все международные и крупномасштабные спортивные мероприятия были отменены в Китае во время пандемии, хотя недавние тестовые мероприятия для зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине уже имели место.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля следующего года.

Только китайские зрители будут допущены к участию в мероприятиях, а те, кто не прошел полную вакцинацию, по прибытии должны пройти 21-дневный карантинный период, прежде чем попасть в замкнутую систему управления.

Международный олимпийский комитет заявил, что полностью вакцинированные сразу же смогут войти в замкнутую систему управления.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5