Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Пекин отменяет все соревнования

Пекин отменяет все соревнования

« Назад

15.06.2020 13:01

 

 

Пекин отменяет спортивные мероприятия, поскольку город ужесточает ограничения на коронавирус после вспышки на рынке

Пекин прекратил спортивные мероприятия и вновь ввел ограничения на коронавирус, так как число новых случаев заболевания достигло самого высокого уровня с марта в китайской столице.

Официальные лица подтвердили, что вчера было зарегистрировано 36 случаев, что соответствует общему количеству за предыдущий день.

Цифры отмечают самый высокий ежедневный показатель заражения с конца марта.

В заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорится, что случаи были связаны с рынком Xinfadi, после первоначальных исследований с мазками, взятыми из образцов человека и окружающей среды.

«Все случаи находятся в изоляции и по мере необходимости, и отслеживание контактов уже ведется», - говорится в заявлении ВОЗ.

«Генетическое секвенирование образцов также находится в процессе, и быстрый обмен этими результатами важен для понимания происхождения кластера и связей между случаями.

«ВОЗ предложила поддержку и техническую помощь, а также запросила дополнительную информацию о кластере и проводимых и планируемых расследованиях».

Рынок Xindadi был закрыт, и Пекин начал массовое тестирование и отслеживание контактов в попытке остановить дальнейшие случаи.

Рост числа случаев привел к тому, что в Пекине прекратились спортивные мероприятия, в связи с которыми в 2022 году пройдут Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры.

Это было подтверждено публичным уведомлением Пекинского центра администрирования муниципальных спортивных соревнований.

«В связи с изменением ситуации в области профилактики и борьбы с эпидемиями в Пекине все виды спортивных мероприятий в городе будут теперь приостановлены, чтобы снизить риски, связанные с мобильностью и собиранием людей, и обеспечить здоровье и безопасность людей".

Рост числа новых случаев вызвал обеспокоенность по поводу вероятности появления второй волны вируса, в которой уже зарегистрировано восемь миллионов случаев по всему миру и более 435 000 подтвержденных случаев смерти.

«Риск распространения эпидемии очень высок, поэтому мы должны принять решительные меры», - сказал представитель правительства города Пекина Сюй Хэцзян, сообщает Reuters.

Источник: insidethegames.biz


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5