Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Партнерство в области спорта

Партнерство в области спорта

« Назад

23.05.2022 06:45

 

 

Страны ШОС развивают партнерство в области спорта и физической культуры

В Ташкент прибыли главы министерств и ведомств по физической культуре и спорту стран-членов Шанхайской Организации Сотрудничества, чтобы в ходе совещания обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества в спортивной сфере, сообщает пресс-служба Национального Олимпийского комитета Узбекистана.

Во встрече руководителей приняли участие министр развития спорта Узбекистана Адхам Икрамов и его заместитель Шахрилло Махмудов, глава НОК Узбекистана Ойбек Касимов, Генеральный секретарь ШОС Чжан Мин, Посол КНР в Узбекистане Цзян Янь, министр культуры и спорта Казахстана Даурен Абаев, его заместитель Серик Жарасбаев, глава Министерства спорта Российской Федерации Олег Матыцин, министр культуры, информации, спорта и молодёжной политики Кыргызстана Азамат Жаманкулов, министр по делам молодежи и спорта Индии А. Сингх, замглавы Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Таджикистана Парвиз Собирзода, а также президент Спортивного совета Исламской Республики Пакистан Эхсан ур-Рахман. Китайская делегация участвовала в режиме видеоконференции.

На повестку дня совещания были вынесены вопросы сотрудничества в области спорта и физической культуры. Участники встречи обменялись мнениями на темы совместного производства спортивного инвентаря и формы, популяризации национальных видов спорта и развития спортивного туризма среди стран ШОС.

Прозвучали предложения о проведении в сентябре игр ШОС в Иссык-Кульской области Кыргызстана, а также организации и регулярном проведении Игр ШОС.

Следующая встреча руководителей спортивных организаций стран ШОС пройдет в 2023 году в Индии.


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружба Москва, Екатеринбург, 15 - 29 сентября 2024 год
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5