(+998 71) 241-13-65
Главная  Новости  Открытое письмо в комитет МОК

Открытое письмо в комитет МОК

03.04.2023 08:39

Открытое письмо президентов пяти континентальных ассоциаций в Исполнительный комитет МОК

61f074fabe36c01a51b6c2eccfdc890f

От имени пяти континентальных ассоциаций национальных олимпийских комитетов, представляющих 206 НОК мира, мы хотели бы поблагодарить МОК за обширный процесс консультаций, который был начат после 11-го Олимпийского саммита, в котором мы все участвовали.

Благодаря различным консультациям и обсуждениям, которые имели место, мы признаем различные точки зрения и мнения со всего мира и Олимпийского движения по вопросу возвращения спортсменов с российским и белорусским паспортом на международные соревнования. Благодаря этому диалогу нас воодушевило единство, продемонстрированное сообществом НОК в подтверждении фундаментальных принципов и ценностей, которыми мы руководствуемся как Олимпийским движением. Автономия спорта была поставлена ​​под вопрос, и очень важно, чтобы мы оставались едиными, чтобы защищать этот принцип, чтобы гарантировать, что международные спортивные соревнования приветствуют спортсменов из всех стран.

Заявление и рекомендации Исполкома МОК от 28 марта 2023 года по сложному вопросу участия спортсменов с российским и белорусским паспортами в международных соревнованиях подтверждают эти принципы и дополнительно учитывают элементы прав человека, соблюдение которых имеет решающее значение. Мы решительно поддерживаем позицию Исполкома МОК и будем продолжать работать в интересах единства олимпийского движения и спортсменов.

Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games