Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Остается четыре дня до старта

Остается четыре дня до старта

« Назад

22.06.2022 15:21

 

 

img_20220619_004827_255.jpg

Четыре дня остаётся до проведения одного из самых масштабных спортивных мероприятий в республике. О ходе подготовки к мероприятию 21 июня в Агентстве по делам молодежи состоялась пресс – конференция, посвященная подготовке одновременного забега в восьми городах YangiNafas в рамках празднования Дня молодежи и Олимпийского дня. В мероприятии приняли участие представители Министерства развития спорта, Национального Олимпийского комитета, Федерации лёгкой атлетики и ведущих СМИ страны. Модератором конференции выступил известный спортивный комментатор Мирзахаким Тухтамирзаев.

photo_2022-06-21_11-21-29-xl

Лёгкая атлетика в Узбекистане обретает всё больший интерес среди людей самого разного возраста, благодаря проводимой методичной и программной работе со стороны Федерации лёгкой атлетики, широкой поддержке со стороны хокимиятов регионов, ведомств и организаций.

Как было отмечено на пресс – конференции, именно молодое поколение является той движущей силой для развития и поддержания здорового образа жизни и популяризации спорта в обществе. Впервые в этом году социальный проект Yangi Nafas, в рамках которого проводятся массовые благотворительные забеги по городам Узбекистана, присоединился к празднованию Дня молодёжи и Олимпийского дня.

Проведение 26 июня спортивного забега Yangi Nafas в новом формате позволит охватить одновременно Ташкент, Чирчик, Фергану, Наманган, Гулистан, Джизак, Самарканд, Шахрисабз. В ходе встречи Генеральный секретарь Федерации лёгкой атлетики Камолиддин Рузимухаммедов отметил что, в этом году забег проводится одновременно восьми городах республики и при выборе городов рассматривались различные критерии для проведения мероприятия такого масштаба: доступность точки старта как для  жителей городов, так и для соседних регионов, развитие мобильности в городах и поддержка городских властей для проведения забега. Всего ожидается участие в спортивном мероприятии более 16 тысяч участников. В настоящее время, Федерацией сформирована рабочая группа, которая в указанных городах совместно с хокимиятами проводит подготовку к проведению мероприятия. Особое внимание уделяется безопасности выбранных маршрутов. В забегах также примут участие бегуны с ограниченными возможностями.

В рамках пресс – конференции было организовано онлайн – подключение с регионами – участниками забега. В прямом эфире журналисты получили ответы на вопросы об этапе подготовки к забегу Yangi Nafas,  о работе судейской и волонтерской бригады и о призовом фонде для участников спортивного мероприятия.

Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Ойбек Касимов подчеркнул, что в рамках забега Yangi Nafas будет отмечаться не только национальный праздник – День молодежи, но и международная дата – Олимпийский день, который сегодня объединяет 205 стран – участниц Международного Олимпийского комитета.

В завершении мероприятия, журналисты были приглашены на забег Yangi Nafas 26 июня для дальнейшего освещения спортивного мероприятия. 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5