Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Организаторам на выносливость

Организаторам на выносливость

« Назад

19.06.2020 13:44

 

 

Целевая группа по предотвращению эпидемий запускает онлайн-инструмент оценки рисков для организаторов мероприятий на выносливость

Целевая группа по предотвращению вспышек заболеваний, созданная Всемирной легкой атлетикой совместно с Международным институтом гоночной медицины (IIRM) и включающая в себя медицинские пять других мировых спортивных федераций, сегодня запустила онлайн-инструмент оценки рисков и смягчения их последствий для организаторов соревнований на выносливость.

Представители Международного союза велосипедистов, Мирового триатлона, Международной федерации лыжного спорта, Всемирной гребли, Международного паралимпийского комитета и экспертной группы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по массовым мероприятиям присоединились к целевой группе. ВОЗ и Международный олимпийский комитет присутствовали в качестве наблюдателей, а также была проведена консультация с консультативной группой, включающей организаторов соревнований и участников из ряда других видов спорта на выносливость.

Основанный на общих рекомендациях ВОЗ для массовых собраний, этот инструмент предназначен для того, чтобы помочь организаторам оценить риск проведения мероприятия, установить готовность сообщества и организации мероприятия к рискам Covid-19 и прояснить любые необходимые шаги для дальнейшего развития событий. смягчить и снизить риск.

После того, как детали введены в инструмент, он создает документ, который организаторы мероприятия могут использовать при принятии правильных решений для защиты местного сообщества, участников, волонтеров, рабочей силы и вовлеченного персонала. Это не советует по управлению зрителем.

Инструмент применим ко всем массовым соревнованиям на выносливость, независимо от вида спорта, уровня соревнования и размера.

В нем изложены обязательные меры по смягчению, которые должны быть предприняты организаторами мероприятия, исходя из их конкретных обстоятельств, а также рекомендованные и желаемые меры, и подчеркивается, что все обязательные меры и большинство рекомендуемых мер должны быть приняты, если событие должно быть принято место.

Нет гарантии, что предложенные действия в достаточной степени уменьшат риск, чтобы обеспечить безопасное проведение мероприятия, но они будут направлять организаторов мероприятия через процесс, который, как надеется целевая группа, станет стандартной частью подготовки к проведению массовых мероприятий.

Организаторам соревнований настоятельно рекомендуется координировать свои действия с местными органами здравоохранения при планировании мероприятий и обсуждать результаты, полученные с помощью этого инструмента. Местные и / или национальные законы и правила всегда будут иметь приоритет перед результатами, полученными с помощью этого инструмента и его руководящих документов.

«Использование инструмента не решит проблему вспышки COVID-19 или других инфекционных заболеваний, но оно поможет организаторам мероприятия пройти процесс, который должен стать привычкой и должен проводиться перед каждым событием», - сказал д-р Паоло Эмилио Адами, World Athletics. медицинский менеджер. «Никогда не будет нулевого риска для инфекционных заболеваний, но мы хотим помочь организаторам мероприятия снизить риск до приемлемого уровня».

Исполнительный директор IIRM Крис Троянос сказал: «Международный институт гоночной медицины гордится тем, что помогал в этом. В эти неопределенные и постоянно меняющиеся времена жизненно важно, чтобы многие организации работали для достижения общей цели. Этот инструмент оценки, который обеспечивает немедленную обратную связь, может использоваться для всех типов событий выносливости, когда мы возвращаемся к действиям. Но инструмент оценки риска - это только первый шаг, поскольку мы продолжаем предлагать практические решения для пандемии ».

Инструмент доступен по адресу: idom.worldathletics.org 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5