Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  ONDCP пригрозило WADA финансами

ONDCP пригрозило WADA финансами

« Назад

25.06.2020 10:24

 

 

Управление национальной политики контроля над наркотиками Белого дома (ONDCP) пригрозило прекратить финансирование Всемирного антидопингового агентства (WADA), если международный орган не подвергнется серьезной реформе.

ONDCP опубликовал серию рекомендаций в отчете Конгрессу США в начале этого месяца, критикуя структуру WADA и ставя под сомнение, было ли инвестирование страны в организацию выгодным, как сообщает The Washington Post.

США выделяют 2,7 млн. ​​долларов (2,17 млн ​​фунтов стерлингов / 2,39 млн евро) в ВАДА, больше, чем любая другая нация, и благодаря Международному олимпийскому комитету, финансируемому правительством, это составляет 5,4 млн долларов (4,34 млн фунтов стерлингов / 4,79 млн евро).

«Американские налогоплательщики должны получить ощутимую отдачу от своих инвестиций в WADA в форме чистого спорта, честной игры, эффективного управления мировой антидопинговой системой и пропорционального голоса в процессе принятия решений WADA», - говорится в отчете.

«В течение многих лет Соединенные Штаты предоставляли Всемирному антидопинговому агентству миллионы долларов налогоплательщиков в виде ежегодных взносов - намного больше, чем любая другая страна в мире.

«Мы делаем это с надеждой на то, что ВАДА будет действовать прозрачно, подотчетно и независимо, что в первую очередь справедливо для спортсменов - американские спортсмены посвящают годы усилий и страсти, готовясь представлять Соединенные Штаты на международных соревнованиях».

«Они заслуживают справедливой встряски и WADA, приверженной гарантии конкуренции на равных условиях».

Особая проблемная область, выделенная в отчете, связана с обработкой ВАДА Российский допинг-скандал.

В отчете говорится, что дело, которое должно быть рассмотрено Спортивным арбитражным судом со 2 по 5 ноября, «продолжает демонстрировать несоответствия в независимости ВАДА и способности твердо, эффективно и своевременно обеспечивать соблюдение кодекса, удерживать основные страны подотчетны по правилам и оправдывают ожидания чистых спортсменов ».

ONDCP также критически относится к отсутствию представительства страны в советах директоров и комитетах ВАДА по сравнению с его финансовым вкладом.

В нем изложены три области, которые должны контролироваться в отношении того, будет ли финансирование сокращено или привлечено, причем первая из них заключается в том, что ВАДА «должна включать независимых спортсменов и антидопинговые заинтересованные стороны в свои комитеты и органы, принимающие решения».

Второй момент, который подчеркивается, заключается в том, что ВАДА «не должно подвергаться чрезмерному влиянию спортивных организаций, имеющих прямую финансовую заинтересованность в своих решениях».

Третий момент, который подчеркивается, заключается в том, что высшие руководящие органы ВАДА «должны быть пропорциональны финансовым взносам», включая лучшее представительство в Соединенных Штатах.

Хотя ВАДА впервые созвала рабочую группу в ноябре 2016 года для изучения вариантов реформы, ONDCP заявляет, что, по их мнению, достигнут "недостаточный прогресс".

ONDCP запросил у Конгресса полномочия уменьшить или ликвидировать свое финансирование ", если ВАДА не соответствует базовым стандартам эффективности, независимости, прозрачности и отзывчивости на голос спортсмена, и не способствует продвижению представительства США соразмерно финансовому вкладу США в WADA «.

Говоря об этом отчете, Трэвис Тигарт, исполнительный директор Антидопингового агентства США, сказал: «Я думаю, что это чертовское, но точное обвинительное заключение об управлении ВАДА и его неспособности служить чистым спортсменам.

«Будем надеяться, что это последний призыв к действию для МОК и государственных органов в ВАДА, чтобы решить эти проблемы, пока не стало слишком поздно».

Отвечая на отчет ONDCP, WADA заявила в своем заявлении: «ONDCP поделилась тремя пунктами проекта своего отчета с WADA на прошлой неделе и попросила нас сообщить им о любых фактических ошибках, содержащихся в них.

«Даже в этом небольшом фрагменте было несколько неточных и вводящих в заблуждение заявлений, и ВАДА ответило, предложив различные исправления.

«К сожалению, ни одно из этих исправлений не было включено в окончательный отчет. 

«После подробного прочтения отчета в полном объеме, ВАДА с сожалением отмечает, что остальная часть отчета также содержит многочисленные неточности, неправильные представления и ложные сведения, которые в результате приведут к ненужным недоразумениям.

«Очень жаль, что отчет был написан без должного учета фактов или контекста и с явным намерением дискредитировать ВАДА.

«Это вне понимания WADA, что такой отчет создается, когда представители правительства США никогда не поднимали ни одной из этих проблем за столом Совета Фонда WADA в течение последних 20 лет и фактически поддержали {на собрании Совета в ноябре 2018 года. Совет Фонда} Реформы управления ВАДА, которые в настоящее время осуществляются.

«Все выступления США можно найти в протоколах заседаний Совета Фонда ВАДА, которые публично доступны на веб-сайте ВАДА.

«ВАДА завершает разработку подробного ответа, который будет отправлен в Конгресс США в ближайшие дни».


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5