Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Олимпийские дивиденды

Олимпийские дивиденды

« Назад

21.10.2015 04:45

 

 

Глава ИААФ Себастьян Коэ рассказал о деталях проекта «Олимпийские дивиденды», в рамках которого каждая федерация-член ИААФ будет получать на свое развитие по 25 тысяч долларов ежегодно.

Так как легкая атлетика – на первых ролях в мировом олимпийском движении, ИААФ получает самую большую среди 28 видов спорта долю от доходов Международного олимпийского комитета (МОК) от проведения летних Олимпийских игр.

 - Распределение доходов от МОК, которые мы получаем раз в четыре года, таким образом, чтобы они максимально помогли федерациям-членам, было одним из ключевых пунктов моей предвыборной программы, - заявил Себастьян Коэ. – На это уйдет примерно 22 миллиона долларов за четыре года, что составит примерно половину от тех средств, что мы получаем от МОК. Фонд, который мы назвали «Олимпийские дивиденды ИААФ», создан, чтобы оказывать помощь национальным федерациям в продвижении проектов для популяризации и развития легкой атлетики в их странах. ИААФ обязана работать вместе с ними, выслушивать их просьбы и помогать внедрять оптимальные решения уже на региональном уровне. Только так мы сможем обеспечить нашему виду спорта светлое будущее.  

Бюджет «Олимпийских дивидендов» будет распределяться поровну между федерациями, и идти в дополнение к существующим грантам на развитие от ИААФ. Предполагается, что эти дополнительные средства могут пойти на строительство или реконструкцию стадионов, покупку или аренду оборудования, обеспечение тренировочного процесса, включая оплату поездок, проведение соревнований национального или регионального уровней, внедрение программ развития и поиска талантов в школах и клубах.

ИААФ намерена строго и прозрачно следить за проектами и программами федераций, а те, в свою очередь, будут регулярно отчитываться о развитии своей деятельности. 

Источник: http://www.rusathletics.com


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5