Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Олимпийский огонь в Японии

Олимпийский огонь в Японии

« Назад

20.03.2020 15:49

 

 

ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ ТОКИО 2020 ПРИЗЕМЛИЛСЯ В ЯПОНИИ РАНО УТРОМ В ПЯТНИЦУ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ СВОЕ 121-ДНЕВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ  ОЛИМПИЙСКОГО ФАКЕЛА ПО ВСЕЙ СТРАНЕ И ПРИНЕСТИ ПОСЛАНИЕ МИРА И НАДЕЖДЫ ВСЕМУ МИРУ

2020-03-20-torch-featured

Пламя было перевезено специальным самолетом «Tokyo 2020 Go» из Афин, Греция, и прибыло на военно-воздушную базу ВВС Японии (JASDF) на авиабазу Мацусима в префектуре Мияги  в 10:00 по местному времени.

Первоначально пламя было зажжено перед руинами Храма Геры в Древней Олимпии 12 марта, а после недельного пребывания в Греции было  передано в Токио на церемонии  на Панафинейском стадионе в Афинах.

Когда самолет « Tokyo 2020 Go» опустился, чиновники «Токио 2020» с нетерпением ожидали приветствия прибытия олимпийского огня в Японию.

Когда двери самолета наконец открылись, Тройной золотой медалист по дзюдо Номура Тадахиро и Тройной золотой медалист по борьбе Есида Саори держали факел в воздухе, прежде чем его передали президенту Tokyo 2020 Мори Йосиро, которого сопровождал президент Японского Олимпийского комитета (ОК) Ямашита Ясухиро. Симфонический оркестр JASDF исполнил живое исполнение «Токийского олимпийского марша» - символически ту же музыку, которая использовалась на церемонии открытия Олимпийских игр 1964 года в Токио.

ВНОВЬ ПЕРЕЖИТЬ ЦЕРЕМОНИЮ ПРИБЫТИЯ

2020-03-20-torch-inside.jpg

Как мощный символ олимпийского движения, олимпийский огонь часто ассоциируется с посланием надежды и мира. Это воплотит в жизнь концепцию эстафеты факела Токио 2020 #HopeLightsOurWay и поможет эмоционально объединить принимающую страну.

Мори выразил благодарность тем, кто посвятил свои усилия безопасной передаче олимпийского огня в Японию.

«Эстафета факела в Японии начнется 26 марта в спортивно-тренировочном центре J-village в Фукусиме. Через 56 лет он соберет мысли людей по пути и прибудет в Токио. Это осветит путь людей», - сказал он.

«Организационный комитет Токио-2020 будет продолжать тесно сотрудничать с МОК, правительством Японии и столичным правительством Токио, чтобы обеспечить нам безопасные Игры».

Затем Номура и Йошида зажгли праздничную чашу, чтобы наконец соединить пламя из Греции с японской нацией. Два японских спортсмена выразили разочарование тем, что не смогли поехать в Грецию, чтобы поприветствовать огонь, но сказали, что они очень счастливы и горды тем, что огонь наконец-то благополучно прибыл в Японию.

СИНИЙ ИМПУЛЬС: ОЛИМПИЙСКИЕ КОЛЬЦА В НЕБЕ

Вскоре после освещения Олимпийской чаши пилотажная группа JASDF «Голубой импульс» взлетела высоко в небо и попыталась нарисовать олимпийские кольца в воздухе цветным дымом, прежде чем полететь в унисон, чтобы довести церемонию до кульминации.

Сцена была призвана отразить выступление пилотажной группы на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио в 1964 году, когда Токио стал первым городом в Азии, где прошли Олимпийские и Паралимпийские игры, но, к сожалению, сильный ветер на этот раз сделал невозможной задачу.

Члены Токийского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр (Токио 2020), официальные лица столичного правительства Токио, официальные послы эстафеты факела Токио 2020 и представители префектуры Мияги присоединились к церемонии прибытия.

ПЛАМЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ

Олимпийский огонь теперь будет выставлен в различных местах в регионе Тохоку, чтобы подчеркнуть послание надежды в районах, наиболее пострадавших от Великого восточно-японского землетрясения 2011 года и цунами. Специальный показ «Пламени восстановления» начнется в городе Ишиномаки в Мияги. Авиабаза Мацусима, расположенная к западу от Ишиномаки, была сильно повреждена во время землетрясения. Его реконструкция за эти годы рассматривалась как символ восстановления Тохоку.

С 26 марта, согласно концепции «Надежда освещает наш путь», эстафета Олимпийского огня увидит пламя, распространяющееся на все 47 префектур Японии, и принесет Олимпиаду и ее ценности всей стране. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5