Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Олимпийская Агора в Токио

Олимпийская Агора в Токио

« Назад

31.03.2020 05:03

 

 

ОЛИМПИЙСКИЙ ФОНД КУЛЬТУРЫ И НАСЛЕДИЯ СОЗДАЕТ ПЕРВУЮ «ОЛИМПИЙСКУЮ АГОРУ» В ТОКИО  2020-01-30-Olympic-Agora-inside-02

«ОЛИМПИЙСКАЯ АГОРА», ТРАДИЦИЯ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ, ПРИЕДЕТ В УЛЬТРАСОВРЕМЕННЫЙ РАЙОН ТОКИО НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 2020 ГОДА БЛАГОДАРЯ ОЛИМПИЙСКОМУ ФОНДУ КУЛЬТУРЫ И НАСЛЕДИЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРА MITSUI FUDOSAN CO., LTD. ЭТОГО УНИКАЛЬНОГО КУЛЬТУРНОГО ПРОЕКТА.

В греческих городах была агора - оживленное общественное пространство, где люди собирались, чтобы есть, пить, петь, покупать, продавать, обсуждать политику и наслаждаться городской жизнью. В Токио 2020 года «Олимпийская Агора» будет оживать с 24 апреля по 16 августа в захватывающем районе Нихонбаши. Здесь будет ярко продемонстрирована связь олимпийского движения между спортом и культурой, демонстрирующая всемирное культурное и социальное влияние Олимпийских игр. Это красочное направление будет способствовать межкультурному диалогу, объединяя Японию и мир как в физическом пространстве, так и в цифровой сфере через социальные сети.

Целый ряд мероприятий и событий будет приветствовать публику в веселой и праздничной атмосфере и принесет любимые олимпийские сокровища в Нихонбаши, деловой район, который часто называют «центром Японии», включая факелы и медали прошлых Игр. Олимпийская Агора, украшенная баннерами «Олимпийский прием», откроется в конце апреля 2020 года выставкой, посвященной олимпийскому искусству и культуре, в Мемориальном музее Мицуи. Дополнительные выставки и специальные программы будут представлены на различных открытых и закрытых площадках в окрестностях, все расположены в нескольких минутах ходьбы.

Олимпийская Агора - это проект, возглавляемый Международным олимпийским комитетом (МОК) и ссылающийся на одну из рекомендаций Олимпийской повестки дня 2020, стратегической дорожной карты будущего олимпийского движения с целью дальнейшего объединения спорта и культуры.

Известные художники помогут сформировать Олимпийскую Агору с помощью масштабных, специфичных для сайта «живых» публичных художественных инсталляций и представлений, которые привлекут мировую аудиторию.

Олимпийские спортсмены со скрытыми талантами также поделятся своими творческими проектами, воплощая олимпийские ценности в жизнь на улицах и в других местах по соседству.

Четыре века назад Нихонбаши уже был оживленным районом, крупным перекрестком торговли, культуры и идей.

Мицуи Фудосан берет свое начало в Нихонбаши. Опираясь на основную концепцию «сохранить и оживить прошлое, создав при этом будущее», компания сотрудничает с правительством, бизнесом и местным сообществом, чтобы добавить новый блеск соседству. В рамках этого проекта Mitsui Fudosan разрабатывает современные многоцелевые городские пространства и объекты, которые будут демонстрироваться, когда компания представит первую в мире олимпийскую агору в Нихонбаши. Являясь единственным официальным партнером Olympic Agora, компания будет оказывать всестороннюю поддержку в местах проведения олимпийских мероприятий.

«С помощью этих инновационных художественных, культурных и образовательных программ и инсталляций мы можем распространить видение олимпийского движения по созданию лучшего мира, празднуя, как спорт объединяет нас», - говорит Анжелита Тео, директор Олимпийского фонда культуры и наследия.

Президент и исполнительный директор Mitsui Fudosan Масанобу Комода добавляет: «Представьте себе Nihonbashi, где люди со всех уголков мира собираются, взаимодействуют и делятся ориентированными на будущее ценностями с миром. Мы стремимся создать район, в котором возникнут такие инновации. Поэтому мы очень рады, что Нихонбаши проведет первую в мире олимпийскую агору, и для нас большая честь внести свой вклад в этот исключительный проект в качестве официального партнера. Это мероприятие продемонстрирует культуру, историю, образование и ценности Олимпийских игр, а также будет способствовать интеграции спорта и культуры - жизненно важного элемента олимпийского движения. Я надеюсь, что каждый день, проходя в Токио, где проходят Игры 2020 года, многие посетители со всего мира посетят Нихонбаши и почувствуют олимпийский дух ».

ОБ ОЛИМПИЙСКОЙ АГОРЕ

Олимпийская Агора - это проект, возглавляемый МОК, который базируется в Лозанне, Швейцария, и ссылается на одну из рекомендаций Олимпийской повестки дня 2020, стратегической дорожной карты будущего Олимпийского движения, с целью дальнейшего объединения спорта и культура. Это будет уникальное направление, предлагающее свежие взгляды на олимпийские ценности посредством захватывающего разнообразия художественных, культурных и образовательных мероприятий и выставок до, во время и после Олимпийских игр, которые состоятся этим летом в Токио.

ОБ ОЛИМПИЙСКОМ ФОНДЕ КУЛЬТУРЫ И НАСЛЕДИЯ

Олимпийский фонд культуры и наследия находится в центре культурной и образовательной деятельности МОК, являясь одной из движущих сил международного продвижения и распространения олимпизма. Он управляет различными формами наследия МОК. Это способствует созданию и распространению олимпийских знаний. Он поддерживает и производит широкомасштабные и инновационные программы в рамках олимпийского движения и за его пределами, охватывающие различные формы самовыражения. Он координирует всех олимпийских игроков и сообщества, связанные с культурой и образованием. Олимпийский фонд культуры и наследия включает МОК по управлению наследием, Центр олимпийских исследований, Олимпийский музей и Международные программы по искусству, культуре и образованию.

О МИЦУИ ФУДОСАН

Mitsui Fudosan (Токио: 8801; ISIN: JP3893200000) - одна из крупнейших в мире компаний по недвижимости в мире. Базирующаяся в Токио, компания также участвует в проектах городского развития в таких местах, как Нью-Йорк, Лондон, Шанхай, Китайский Тайбэй, Куала-Лумпур и Бангкок. Являясь золотым партнером Олимпийских и Паралимпийских игр Токио 2020, Мицуи Фудосан вносит свой вклад в успех Игр Токио 2020 в качестве партнера по развитию городов в категории развития недвижимости. Мицуи Фудосан надеется, что иностранцы, посещающие Японию, ощутят ценности, которые компания поддерживает в своем городском развитии - спорт, традиции, культура и дух гостеприимства. 


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5