Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Официальная система Мировых рейтингов

Официальная система Мировых рейтингов

« Назад

27.02.2019 06:19

 

 

ИААФ сегодня запустила свою новую официальную систему мировых рейтингов разработанную, чтобы обеспечить более эффективный способ определения лучших спортсменов в каждой дисциплине, поощряя лучших спортсменов в мире.

Позиции спортсменов в мировом рейтинге ИААФ будут основываться на набранных ими баллах, определяемых их выступлением и местом, а также важностью соревнования, в котором эти результаты достигнуты, для глобального календаря ИААФ.

После 10-месячного периода консультаций с заинтересованными сторонами со всей семьи, занимающейся легкой атлетикой, система окончательных рейтингов уравновешивает широкую обратную связь и конкурирующие потребности тех, кто занимается спортом.

В мировом рейтинге не будет использоваться для квалификации на чемпионат мира по легкой атлетике в Дохе 2019, но запуск сегодня позволит спортсменам, федерациям и ключевые заинтересованные стороны увидеть в течение сезона 2019 года, как система мирового рейтинга работает на практике.

Мировые рейтинги также внесут ясность в структуру соревнований от национальных до глобальных соревнований, стимулируя лучших спортсменов поддерживать лучшие соревнования.

«Впервые в истории этого вида спорта у спортсменов, СМИ и болельщиков будет четкое понимание иерархии соревнований от национальных до областных и глобальных событий, что позволит им пройти логический долгий путь к вершине лучших соревнования по легкой атлетике», - сказал президент ИААФ Себастьян Коу. «Мировые рейтинги ИААФ будут определять и формировать глобальную систему соревнований, включая участие в будущих крупных чемпионатах, и позволят всем, кто интересуется нашим видом спорта, знать, кто является номером 1 в мире». 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5