Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Обязательство для спортсменов

Обязательство для спортсменов

« Назад

25.02.2021 08:21

 

 

28 октября в Ташкенте  на стадионе ФЛАУ по инициативе Федерации Легкой Атлетики Узбекистана сотрудники Национального Антидопингового Агентства (УзНАДА) провели для тренеров и спортсменов сборной команды Узбекистана образовательный семинар по антидопинговому просвещению, повышению осведомленности спортсменов и тренеров с антидопинговыми правилами и использование терапевтических исключений (ТИ).

Все спортсмены были ознакомлены с правилами и возможными их нарушениями, были затронуты такие темы:

-как попадают запрещенные препараты в организм,

-препараты, запрещенные в соревновательный и вне соревновательный периоды,

-новый список запрещенных препаратов, действие которого вступило в силу 1 января 2021 года.

В связи с этим Федерация легкой атлетики Узбекистана просит всех спортсменов, входящих в состав Национальной сборной команды, заполнить ОБЯЗАТЕЛЬСТВО о том, что они обязуются строго соблюдать нормы Всемирного антидопингового кодекса и требования Всемирной антидопинговой программы и сдать ОБЯЗАТЕЛЬСТВО в Федерацию легкой атлетики в спортивный отдел до 20 марта (областные спортсмены) и до 5 марта (Ташкентские спортсмены).

* * * * *

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО 

Я ______________________________________________________________,

Являюсь членом Национальной сборной команды Узбекистана по легкой атлетике, обязуюсь строго соблюдать нормы Всемирного антидопингового кодекса и требования Всемирной антидопинговой программы, принятой Олимпийской хартией и международной конвенцией «О борьбе с допингом в спорте» и не применять или употреблять медицинские препараты и биологические активные добавки, входящие в запрещенный список (ВАДА).

Также я прослушал(а) лекцию по антидопинговой программе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), и мне было разъяснено о не употреблении или приеме медицинских препаратов без согласования (консультации) врача Национальной сборной.

Вместе с этим, при посещении медицинских учреждений для прохождения осмотра или лечения, а также применения медицинских препаратов назначенных медицинскими работниками и при самостоятельном лечений в домашних условиях, я обязуюсь предварительно согласовывать (консультироваться) все свои действия по применению лекарственных препаратов и других медицинских процедур (капельницы, уколы, промывания, натирания и тп) с врачом Национальной сборной. В целях предотвращения попадания запрещенных субстанций, её метаболитов или маркёров обязуюсь ознакомиться с составом медицинских препаратов.

Если, с моей стороны будут применены медицинские препараты и другие медицинские процедуры без предварительного согласования с врачом Национальной сборной, в наличии которых будут содержаться запрещенные субстанции, всю ответственность беру на себя и готов понести ответственность строго в соответствии действующих норм законодательства. 

________________

_________________________________

________________

(подпись)

(Ф.И.О)

(Дата)


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5