Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Обращение к президенту Коэ

Обращение к президенту Коэ

« Назад

18.04.2020 13:29

 

 

Группа Euromeetings, представляющая европейские однодневные встречи, добавила свой голос к тем, кто призывает World Athletics отменить в этом году замораживание Олимпийского квалификационного окна Токио 2020.

coepodium.jpg

Группа, основанная в 1979 году, обратилась к президенту мира по легкой атлетике Себастьяну Коэ с просьбой «пересмотреть» решение о приостановке олимпийской квалификации до 1 декабря после переноса Игр на следующий год.

В письме, которое увидели Insidethegames, сообщается, что «несколько участников Euromeetings» все еще работают над проведением встреч в 2020 году для спортсменов, «которые хотят и должны участвовать в соревнованиях».

Он добавляет: «Объясняя нашим спонсорам и поддерживающим учреждениям необходимость проведения соревнований по легкой атлетике в 2020 году, мы, к сожалению, потеряли один ключевой аргумент: возможность олимпийской квалификации.

«Поэтому мы просим вас пересмотреть решение о том, что период для достижения олимпийских стандартов откроется только после 1 декабря 2020 года».

«Если общая ситуация позволит провести соревнования по легкой атлетике осенью 2020 года, мы хотели бы предложить спортсменам возможность достичь олимпийских квалификационных стандартов».

«Мы предлагаем, чтобы это было возможно только на определенных мероприятиях, которые соответствуют необходимому организационному уровню и где будут гарантированы серьезные антидопинговые операции.

«Группа мероприятий может включать в себя чемпионаты Европы, затем однодневные соревнования (Diamond League, WA Continental Tour Gold, Silver и Bronze и возможные региональные разрешения), а также национальные чемпионаты».

Чемпионат Европы запланирован на 25-30 августа в Париже.

«Мы слышим много поддерживающих голосов за это предложение, в основном от наших участников собрания, а также от спортсменов, представителей спортсменов и национальных федераций», - продолжает письмо.

«Средства массовой информации и телерадиовещания также были бы рады видеть события 2020 года, включающие возможность олимпийской квалификации.

«Мы полностью понимаем глобальность и справедливость нынешнего статуса, но приветствуем небольшой свет в конце тоннеля в 2020 году.

«Мы считаем, что было бы хорошо, если бы спортсмены были готовы к чему-то готовиться, а мы, организаторы, готовили наши мероприятия…

«Кроме того, мы могли бы также рассмотреть возможность применения аналогичной модели, например, для процедуры квалификации чемпионата мира в помещении 2021 года».

Группа Euromeetings, которая была основана покойным организатором Zürich Weltklasse Андреасом Бруггером, представляет все основные встречи на континенте, включая регулярные финальные матчи Алмазной лиги в Брюсселе, Лозанне, Осло, Лондоне, Остраве и Стокгольме.  

Всемирная легкая атлетика объявила о заморозке олимпийской квалификации 7 апреля после консультаций с ее Советом, Комиссией атлетов и президентами шести региональных ассоциаций.

Коэ сказал, что он «благодарен за подробную работу и отзывы от Комиссии и Совета наших спортсменов, которые считают, что приостановка олимпийской квалификации в этот период дает больше уверенности в планировании и подготовке спортсменов и является лучшим способом обеспечения справедливости в том, что, как ожидается, будет неравномерное предоставление спортсменам возможностей соревнования по всему миру, учитывая проблемы международных поездок и ограничения государственных границ ".

Однако, учитывая, что некоторые события, происходящие до декабря, еще не были отменены, была высказана некоторая критика по поводу отстранения со стороны тех, кто считает, что это будет несправедливо по отношению к любому спортсмену, который соответствует олимпийскому стандарту в то время, когда результаты не учитываются в квалификации.

За исключением марафона и бега на 50 километров, для которого крайний срок - 31 мая следующего года, 29 июня 2021 года станет окончательной датой, когда результаты могут засчитываться в олимпийскую квалификацию.

Со времени объявления Всемирной легкой атлетики Ассоциация легкой атлетики, созданная в качестве независимого представительного органа в прошлом году, пригласила руководство спорта для обсуждения этого решения.

В своем заявлении Ассоциация легкой атлетики заявила: «Хотя решение о приостановке олимпийского квалификационного периода и мировых рейтингов дает ясность для спортсменов, ясно, что необходим более глубокий разговор по множеству вопросов в рамках процесса квалификации.

«Поэтому мы приглашаем World Athletics обсудить общий подход к квалификации на Олимпийские игры с Ассоциацией легкой атлетики до принятия окончательного решения».

Он провел опрос 685 профессиональных спортсменов по легкой атлетике, а также других олимпийских претендентов из 82 стран.

Из опрошенных 82% спортсменов продолжали тренироваться, и 86% хотели бы участвовать в последних месяцах трекового сезона, если это будет безопасно.

Меньшее большинство из 60 процентов спортсменов хотели бы, чтобы их результаты соревнований, проводимых до крайнего срока 1 декабря, считались олимпийскими.

В отличие от этого, 56 процентов сказали, что было бы несправедливо, если бы они не могли участвовать в соревнованиях из-за мер блокировки, в то время как другие спортсмены из других стран могли.

Что касается олимпийской квалификации, 81% спортсменов считают, что мировая система рейтингов должна быть пересмотрена, в то время как 78% спортсменов обеспокоены достоверностью результатов в этом сезоне в период, когда спортсмены проходят тестирование меньше из-за ограничений на антидопинговые тесты. 

Источник: insidethegames.biz


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5