Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новости из мира лёгкой атлетики

Новости из мира лёгкой атлетики

« Назад

24.11.2015 08:26

 

 

Итон и Феликс - лучшие легкоатлеты США, Лагат рассчитывает отобраться на Олимпиаду-2016, Филиппидис будет защищать свой титул в Портленде, Болт хочет попробовать свои силы в «Манчестер Юнайтед».

Многоборец Эштон Итон и бегунья Эллисон Феликс названы лучшими американскими легкоатлетами в 2015-ом году по версии Ассоциации легкой атлетики США (USATF). Церемония награждения пройдет в Хьюстоне 5-го декабря. Напомним, Итон победил на первенстве планеты в Пекине с мировым рекордом в десятиборье (9045 очков), а Феликс там же выиграла золото на дистанции 400 метров, и завоевала серебро в эстафетах 4х100 и 4х400 метров. Стоит отметить, что Итон также вошел в шорт-лист Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и поберется за звание лучшего легкоатлета года с ямайским спринтером Усэйном Болтом и американским прыгуном Кристианом Тэйлором.

Эштон Итон

Эштон Итон 

Двукратный призер олимпийских игр и двукратный чемпион мира Бернард Лагат рассчитывает отобраться на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. При этом 40-летний американский бегун кенийского происхождения планирует выполнить норматив на дистанции 5000 метров, но может попробовать свои силы и на 10 000 м. После Игр Лагат хочет переключиться на бег по шоссе, правда, в марафонах участвовать не собирается. 

Лагат

       Бернард Лагат

Действующий чемпион мира в помещении в прыжке с шестом Констадинос Филиппидис планирует защищать свой титул на первенстве планеты-2016 в Портленде (17-20 марта). По словам 28-летнего греческого спортсмена, в наступающем сезоне он трижды будет выходить на пик формы – к зимнему чемпионату мира, чемпионату Европы в Амстердаме и Играм в Рио. В этом году Филиппидис обновил рекорд страны, прыгнув на 5.91 м. Календарь зимних турниров Филиппидиса, скорее всего, будет аналогичен тому, что был в 2015-ом.

Филиппидис

Констадинос Филиппидис  

Действующий чемпион мира и Европы в помещении на дистанции 60 метров Ричард Килти переживает, что все еще не нашел тренера, который смог бы подготовить его к Играм в Рио. В начале этого года британец вернулся в группу своего прежнего наставника Линфорда Кристи, с которым сотрудничал до осени 2013-го. Но в данный момент Килти находится в поиске новых вариантов. 26-летний спортсмен не сомневается, что сможет достойно подготовить себя к зимнему сезону, но рассчитывает на помощь опытного специалиста в период подготовки к Олимпиаде-2016. При любом раскладе Ричард будет консультироваться с еще одним своим экс-тренером Ранай Рейдером.

Килти

Ричард Килти  

Чемпионка Европы-2011 в помещении на дистанции 60 м с/б Каролин Дитрих (в девичестве Нитра) уже полтора месяца готовится к новому сезону. 30-летняя немка сменила тренировочную базу и теперь проводит сборы в Лейпциге под руководством Яна Мэйя. Игры в Рио – последняя большая цель в карьере спортсменки, которая планирует выступать и в зимней части сезона.

Чемпион мира-2007 и Олимпийский чемпион-2008 в тройном прыжке Нелсон Эвора планирует выступить в специальном забеге на 10 километров, который состоится 13 декабря. 31-летний португалец пробежит данную дистанцию по туннелю лиссабонского метро, вместе с другими 99 участниками.

Эвора

Нелсон Эвора 

Шестикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира ямайский спринтер Усэйн Болт намерен пройти просмотр в футбольном клубе «Манчестер Юнайтед» и не прочь подписать с командой контракт сроком на пять лет. «Возможно, я услышу: «Отлично, ты нам подходишь», а возможно: «Нет, ты никакой». Думаю, что буду выглядеть достойно. Ведь я быстр, нахожусь в хорошей форме, умею обращаться с мячом и понимаю в футболе абсолютно все. Так что, если я пройду просмотр, то уверен, что они скажут: «Знаешь, друг, вот тебе пятилетнее соглашение», - заявил Болт. Напомним, 29-летний спортсмен пропускает предстоящий зимний сезон, а его главной целью в 2016-ом году станет Олимпиада в Рио-де-Жанейро. А вот уже после Игр Болт и планирует попробовать свои силы в футболе.

Болт-1

 Усэйн Болт  

 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5