Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Объявляется набор в легкую атлетику

Объявляется набор в легкую атлетику

« Назад

26.02.2020 09:55

 

 

 59182e9fdcbae5a877ea1db41751d224

Однажды перед родителями встаёт выбор: отдавать ли ребёнка в спорт, а если ответ положительный – то в какой вид спорта. Если вы думаете о том, чтобы ваш ребёнок вырос здоровым и всесторонне развитым, то его путь в лёгкую атлетику.

Легкая атлетика дарит здоровье, радость движений, силу мышцам, выносливость телу, воспитывает трудолюбие, смелость и волю к победе.

Лёгкая атлетика является самым массовым видом спорта. Программа во всех крупных соревнованиях, включая Олимпийские Игры, самая обширная по количеству разыгрываемых комплектов медалей и поэтому её по праву называют «Королева Спорта».

Лёгкая атлетика включает в себя Ходьбу, Бег, Прыжки, Метания. Эти виды движений применялись человеком во все времена своего исторического развития и являются  для человека жизненно необходимыми. 

Большинство легкоатлетических упражнений просты в движениях, так как встречаются в повседневной жизни человека с самого раннего детства. Разнообразие, доступность и всестороннее воздействие легкоатлетических упражнений на организм человека, возможность четкого дозирования нагрузки, сравнительная простота оборудования и мест занятий делает этот вид спорта общедоступным , начиная с детского возраста.

Ценность легкоатлетических упражнений заключается в том, что в процессе занятий развиваются и совершенствуются такие важные физические качества, как сила, выносливость, гибкость, ловкость, которые являются весьма важными не только в спорте, но и трудовой деятельности человека.

Главную роль в решении вопроса  вовлечения к занятиям спорта принадлежит вам, родители. Отдавайте детей в спорт, а лучше в легкую атлетику. Пусть ваши дети растут здоровыми и сильными. 

По расходам на занятия легкая атлетика является одним из самых доступных видов. Занятия в секциях бесплатные, а все затраты — это спортивный костюм, кроссовки, футболка, шорты. Что касается специальных шиповок, то они бывают нужны лишь для соревнований на стадионе и во время предсоревновательной подготовки.

Обращаться в городе Ташкенте можно по адресу: улица И.Каримова 98а Стадион Федерации Легкой Атлетики Узбекистана (на территории стадиона «Пахтакор») или со страницы «Напишите нам» на сайте федерации.

Телефоны старших тренеров областей можно посмотреть ЗДЕСЬ

 


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии по полумарафону г.Ташкент, 23 октября 2022 год
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5