Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  О возвращении к соревнованиям

О возвращении к соревнованиям

« Назад

14.12.2022 12:06

 

 

Матыцин приветствует инициативу по возвращению России и Беларуси в Международный спорт

olegmatytsin.jpg

Министр спорта России Олег Матыцин приветствовал рассмотрение вопроса о возвращении российских и белорусских спортсменов в международный спорт, заявив, что «наши спортсмены заслуживают участия в Олимпийских играх».

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о своих планах реализовать предложение Олимпийского совета Азии (ОСА) о предоставлении российским и белорусским спортсменам возможности принимать участие в его соревнованиях.

Саммит посетил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, а также его коллеги из Олимпийского и Паралимпийского комитета США (USOPC) Сюзанна Лайонс и Олимпийского комитета Китая Гао Чжидань.

Лайонс заявила, что USOPC согласился с заявлением о том, что «МОК может добиваться этого в лучших долгосрочных интересах Движения», но настаивала на том, что любое возвращение России и Беларуси должно осуществляться на условиях «строгого нейтралитета».

«В мировом спортивном сообществе все чаще звучат обоснованные заявления о недопустимости политизации спорта, падении уровня международных соревнований из-за отсутствия российских и белорусских спортсменов», — заявил Матицын официальному государственному информационному агентству России ТАСС .

«Не хочу делать поспешных выводов, решение остается за Международным олимпийским комитетом.

«Минспорт России надеется, что МОК прислушается к мнению спортивных экспертов и вернет олимпийское движение на внеполитический путь.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5