Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  О дополнительном тестировании

О дополнительном тестировании

« Назад

10.03.2021 15:20

 

  

От спортсменов могут потребовать пройти дополнительное тестирование на COVID-19 в Токио-2020

Президент Токио-2020 Сейко Хашимото предположила, что количество проверок спортсменов на коронавирус может быть увеличено на фоне растущих опасений по поводу распространения более передающихся вариантов.

Сейко 2

Планируется, что спортсмены будут проходить тестирование один раз в четыре дня во время их пребывания на перенесенных в этом году Олимпийских играх.

Но теперь Хашимото рассматривает возможность увеличения частоты тестирования после появления вариантов, впервые выявленных в Соединенном Королевстве, Южной Африке и Бразилии, которые продолжают распространяться по всему миру.

Выступая перед японскими СМИ, Хашимото сообщила, что президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах призвал организаторов ввести более строгий протокол тестирования для борьбы с вирусом.

«С точки зрения спортсменов, я думаю, что лучше, чтобы правила тестирования были строгими с самого начала, а не объявлять об изменении протоколов в середине Игр», - сказала Хашимото Kyodo News.

«Нам действительно нужно подумать о увеличении частоты тестирования».

Хасимото поговорила с Бахом во время недавней встречи с участием Организационного комитета Токио-2020, МОК, Международного паралимпийского комитета, столичного правительства Токио и правительства Японии.

Ожидается, что около 11 000 спортсменов примут участие в Олимпийских играх в Токио.

Но количество, разрешенное для марша на церемонии открытия, будет ограничено, Хашимото предполагает, что это будет около трети от количества участников мероприятия в Рио-2016, которое превысит 12000 человек.

«Надеюсь, мы сможем послать миру фильм, который проливает свет на то, как мы мучаемся и страдаем от коронавируса», - рассказал Хашимото о постановке церемонии открытия.

Хашимото также указала, что в расписание мероприятий могут быть внесены изменения, если на Играх произойдет вспышка коронавируса.

«Нам необходимо смоделировать любые возможные сценарии», - сказала Хашимото.

"Трудно думать, что ничего не произойдет».

«Отсутствие зрителей не исключено».

Токио будет оставаться под жесткими ограничениями COVID-19 до 21 марта.

Хашимото, новый президент Организационного комитета после отставки Ёсиро Мори в прошлом месяце, считает, что Игры могут продемонстрировать способность Японии преодолевать препятствия.

«Мы продемонстрируем способность Японии решать проблемы», - добавила Хашимото.

«Игры в Токио будут иметь важное значение для того, сможем ли мы стать ведущей страной в поиске решения проблемы.

«Если мы ничего не сможем сделать, пока не исчезнет коронавирус, это означает, что мы не сможем решить проблему. Нам нужно показать, что мы можем обеспечить безопасность и двигаться вперед, если мы примем все возможные меры.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5