Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новый партнер World Athletics

Новый партнер World Athletics

« Назад

29.06.2020 05:00

 

 

World Athletics объявляет о новом партнерстве 

maxresdefault

World Athletics и Parkrun Global Limited рады объявить о новом партнерстве, с помощью которого они будут объединять свои ресурсы для развития спорта и обеспечения хороших результатов для здоровья и фитнеса для сообществ по всему миру.

Простая концепция Parkrun - предоставить каждому возможность участвовать в бесплатном еженедельном организованном забеге на 5 или 2 км в местном парке - захватила воображение сообществ по всему миру за последние 16 лет.

Компания Parkrun, основанная в 2004 году в Буши-Парке, Теддингтон, Соединенное Королевство, за последние 10 лет расширилась до 20 стран и в настоящее время насчитывает более трех миллионов участников по всему миру.

World Athletics, в которую входит 214 федераций-членов, и parkrun будут работать вместе, чтобы побудить людей во всем мире двигаться и продолжать двигаться, присоединившись к местному parkrun.

Parkrun поможет World Athletics оставить наследие в области общественного здравоохранения в принимающих странах, участвующих в мероприятиях World Athletics Series в городах и странах, где проводятся чемпионаты мира, в том числе чемпионаты мира в Орегоне 2022 и Будапеште 2023. С этой целью Всемирная легкая атлетика будет способствовать поддержке правительства города для этих событий.

Генеральный директор World Athletics Джон Риджон (Jon Ridgeon) сказал, что цель Parkrun полностью соответствует глобальным амбициям спорта на следующие четыре года.

«Мы только что утвердили стратегический план, основной целью которого является использование силы и доступности легкой атлетики и наших спортсменов для создания более здорового мира», - сказал Риджон.

«Один из способов, которым мы это делаем, - это налаживание прочных новых партнерских отношений, в которых наше общее дело состоит в том, чтобы привести мир в движение. Мы знаем, что во время локаутов по всему миру бегают гораздо больше людей, что имеет смысл, потому что наш спорт является наиболее универсальным и доступным из всех видов спорта, и мы хотим побудить этих людей придерживаться своих новых фитнес-процедур по возвращении жизни к более нормальному состоянию после пандемии. Проведение еженедельного парка будет отличным способом сохранить мотивацию и найти местное сообщество бегунов, как только массовые мероприятия снова будут возможны.

«Мы также полны решимости оставить ощутимое наследие сообщества во всех наших будущих принимающих городах и странах, и нет лучшего способа сделать это, чем помочь улучшить здоровье своих граждан».

Генеральный директор Parkrun Ник Пирсон (Nick Pearson) сказал, что обе организации полны решимости привлечь как можно больше людей ради своего здоровья, физической формы и удовольствия.

«Это партнерство предлагает Parkrun фантастическую платформу для демонстрации роли, актуальности и ценности инициатив в области здоровья и благополучия сообщества и для того, чтобы подчеркнуть, что спорт и физическая активность доступны для всех», - сказал Пирсон. «Приятно видеть, что World Athletics принимает этот подход, и мы с нетерпением ожидаем совместной работы с заинтересованными сторонами в принимающих странах World Series Athletics Series для поддержки и развития сети мероприятий.

«Мы считаем, что нахождение позитивных способов увязки низовых и общественных активностей с элитарным спортом имеет множество преимуществ и создает более прочные спортивные основы и более широкое участие. Физические упражнения и физическая активность становятся более доступными и устойчивыми, когда спортивные организации сотрудничают и работают для достижения общих целей. Поощрение социальных и общественных участников к участию в более конкурентной спортивной среде и созданию более конкурентоспособной спортивной среды поможет создать более сильный спорт и открыть путь к более спортивным возможностям».

На прошлой неделе Новая Зеландия объявила, что сможет возобновить свою работу 4 июля, и будут приняты меры, позволяющие отслеживать контакты участников.

worldathletics


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5