Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новости легкой атлетики Польши

Новости легкой атлетики Польши

« Назад

18.06.2020 05:03

 

 

20 июня в Хожуве легкая атлетика возвращается в Польшу в чем-то похожем на ее традиционный формат, но некоторые из лучших спортсменов страны также будут участвовать в серии соревнований, которые дебютируют сегодня.

Польша1

Orlen TVP Sport Cup - это проект, который был запущен Федерацией легкой атлетики Польши совместно с телекомпанией TVP Sport. Каждый четверг в течение следующих шести недель будут проходить соревнования по прыжкам или метаниям. На каждом соревновании будут присутствовать звезды польской легкой атлетики, а их выступления будут транслироваться в прямом эфире на польском телевидении.

Сегодня в центре внимания будет мужское толкание ядра, в которой действующий чемпион Европы в помещении и на открытом воздухе Михал Харатык встретится со своим соотечественником Конрадом Буковецким, чемпионом Европы 2017 года в помещении и двукратным чемпионом Европы до 23 лет.

«Пока я не стремлюсь толкать далеко. Прежде всего, я хотел бы вернуться к своему стартовому ритму. В моей недавней тренировке мое ядро улетело за 20-метровую линию. Я не ожидаю, что мы с Михалом начнем сезон с рекордных результатов. Но это может скоро измениться», - сказал Буковецки перед открытием сезона.

1290706_G08_W01

В следующий четверг настанет черед прыжка с шестом, и на следующей неделе в соревнованиях примут участие бронзовый призер чемпионата мира Петр Лисек и действующий чемпион Европы в помещении Павел Войцеховский, который будет защищать свой титул на родной земле в Торуне в марте следующего года.

А в июле одна из студий TVP будет преобразована в сектор для прыжков в высоту. Ведущие польские прыгуны Камила Ликвинко и Сильвестр Беднарек подтвердили свои намерения участвовать в его уникальной постановке.

«Я привык прыгать в торговых центрах, поэтому это не будет моим первым соревнованием в необычном месте. Я думаю, что я хорошо подготовлен, и мой тренер сказал, что моя форма хорошая. Это правда, что я долго не прыгал, поэтому есть некоторая неуверенность, вам нужно будет хорошо согреться», - сказал Беднарек, чемпион Европы 2017 года в помещении.

Комментируя эту инициативу, президент PZLA Генрик Ольшевский сказал: «Я могу сказать, что 18 июня мы официально откроем сезон PZLA. Это будет первым шагом к вступлению в ритм соревнований на пути к чемпионату Польши во Влоцлавеке с 28 по 30 августа». 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5