Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новости легкой атлетики

Новости легкой атлетики

« Назад

13.07.2021 00:00

 

 

Двукратная олимпийская чемпионка в толкании ядра Валери Адамс (Новая Зеландия) показала лучший результат с 2016 года на турнире “Skolimowska Throwing Festival“  в Цетнево (Польша) в минувшие выходные. Она выиграла соревнования с результатом 19,75 метра. 

Адамс

Ее соотечественник, бронзовый призер на Олимпийских игр Том Уолш, также подтвердил свою хорошую форму. Он победил с результатом 21,60, опередив Джоша Авотунде (США; 21,50 м) и чемпиона Европы Михала Харатика (Польша; 20,64 м). 

uolsh_vanda.jpg

В метании молота Войцех Новицки, третий на чемпионате мира, улучшил свой лучший результат сезона до 81,36 метра. Вторым стал чемпион мира Павел Файдек с результатом 79,19 метра.

Новицки  

В метании копья победила Мария Андрейчик с результатом 59,96 м, в метании диска олимпийский чемпион Петр Малаховский (все из Польши; 62,66 м). 

* * * * *

Чемпион мира в прыжках с шестом Сэм Кендрикс (США) смог обрести уверенность победой на турнире в Соттевиль-ле-Руан (Франция) в минувшие выходные. Он выиграл с результатом 5,82 метра, опередив американца KC Lightfoot (5,72 метра). 

kendriks_sem.jpg

Олимпийская чемпионка в метании диска Сандра Перкович (Хорватия; 66,13 м) выиграла дуэль с чемпионкой мира Яме Перес (Куба; 64,76 м). 

В прыжках в высоту приняли участие две украинские прыгуньи, Оксана Окунева и Ирина Геращенко. Окунева с результатом 1.94 замкнула тройку призеров, а Геращенко была четвертой - 1.90. Победу одержала Эллеанор Паттерсон из США с результатом 1.96. Проиграв по попыткам, на втором месте Елене Валлортигара из Италии.  

* * * * *

Рено Лавиллени (Франция), экс рекордсмен мира в прыжках с шестом повредил левую лодыжку во время разминки на встрече в Соттевиль-ле-Руан (Франция) в выходные. Ему пришлось отменить старт соревнований. Позже он объявил в Твиттере, что получил растяжение связок. 34-летний спортсмен является одним из претендентов на медаль в Токио.

Рено

* * * * *

На турнире в Боттнариде (Швеция) в субботу  Чемпион мира Даниэль Шталь доминировал в метании диска, установив лучший результат мирового сезона - 71,40 метра. Кроме того, швед показал 70,27 метра еще в одной попытке.

Шталь  

* * * * *

Олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира в прыжках в длину Бритни Риз бойкотирует Бриллиантовую лигу из-за нового формата проведения соревнований:

riz-2.jpg

«Я не участвую. Никто не увидит меня в «Бриллиантовой лиге» в этом сезоне, пока действует именно этот формат. Об этом не может быть и речи. Точка.

Это несправедливо, и мы, спортсмены, не можем ни на что повлиять. Многие атлеты теряют на этом деньги, например, Малайка Михамбо. Она дважды проиграла из-за финальных попыток, и это несправедливо. Когда вы прыгаете дальше своих конкурентов, вы должны побеждать.

Я думаю, что единственный способ, которым мы можем что-то изменить, – это встать вместе и сказать: «мы не поедем», – заявила Рис.

В качестве альтернативы бойкоту она предлагает простой отказ от финальных попыток.

«Если все получат в последней попытке неутвержденный результат, победит тот, кто на первом месте, как и должно быть.

Нельзя просто жаловаться в социальных сетях и думать, что все изменится. Мы должны действовать. Действие говорит больше, чем слова», – добавила американка.

Вот, что написала о новых правилах в своём Инстаграме Юлимар Рохас:

Рохас 2

"Я пытаюсь понять преимущества этого нового формата соревнований, и мне также любопытно узнать, кто его создал, это не имеет никакого смысла, это очень абсурдно и нелепо, это как если бы в баскетбольном матче было сыграно три периода времени, а в последнем все начнется заново с 0 вне зависимости от количества очков, набранных за игру. На самом деле это нелогично, хотя я знаю, что я высокопроизводительный спортсмен и должен работать по любому новому правилу, но это несправедливо по отношению к любому из участников". 


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима станет первым городом в Перу, который примет Чемпионат Мира по легкой атлетике в период с 20 по 25 августа 2024 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5