Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новости легкой атлетики

Новости легкой атлетики

« Назад

23.04.2021 14:51

 

 

Ямайка снимает команды с Чемпионата Мира по эстафетному бегу. Изначально предполагалось, что 39 спортсменов будут соревноваться за Ямайку на Всемирных легкоатлетических эстафетах в Хожуве (Польша; 1-2 мая). Однако ограничения на поездки из-за пандемии короны теперь не позволяют команде путешествовать. Согласно заявлению ассоциации, привезти спортсменов и официальных лиц в Польшу «стало чрезвычайно сложно» и в интересах спортсменов и всех причастных к этому было принято решение отозвать регистрацию. 

* * * * *

В Адлере прошли Всероссийские соревнования по метаниям на призы А.А.Низамутдинова. В метании диска победителями стали Алексей Худяков (61.02) и Екатерина Строкова (62.71). Занявшая второе место Виолетта Игнатьева установила национальный рекорд среди юниоров - 62.54. Предыдущее достижение 62.28 принадлежало Наталье Лисовской и продержалось почти 40 лет. В метании молота победили Валерий Пронкин (75.27) и Софья Палкина (70.31).

* * * * *

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета на виртуальном заседании обсудил предложение президента МОК Томаса Баха добавить слово «вместе» после дефиса к олимпийскому девизу «быстрее, выше, сильнее».

Идея начать эту дискуссию была предложена на 137-й сессии МОК в прошлом месяце после переизбрания президента Баха. Предлагаемый девиз на разных языках:

  • Латинский: «citius, altius, fortius - communis».
  • Английский: “faster, higher, stronger – together”
  • Французский: «plus vite, plus haut, plus fort - ensemble».
  • Немецкий: «schneller, höher, stärker - gemeinsam».

Предложение уже получило широкую поддержку, в том числе со стороны Международного комитета Пьера де Кубертена.

* * * * *

Правило о запрете протестов на Олимпийских играх останется в силе.

Такое решение принял Международный олимпийский комитет (МОК) после того, как провел опрос среди спортсменов из разных стран.

76% опрошенных посчитали, что протестам не место на награждении и прочих церемониях на Играх. Всего было опрошено 3547 атлетов.

Ранее различные организации и спортсмены призывали МОК отменить «правило 50» и разрешить протесты на Олимпийских играх.

За выражение протеста во время Олимпийских игр спортсменов ждет наказание вплоть до дисквалификации.

* * * * *

Организаторы Олимпийских игр в Токио до июня должны принять решение о том, допускать ли зрителей на трибуны. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5