Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новости легкой атлетики

Новости легкой атлетики

« Назад

09.01.2023 07:10

 

 

Выступая на пресс-конференции в столице Кении Найроби, президент World Athletics Себастьян Коэ заявил, что нет никаких предположений о спонсируемом государством допинге в легкой атлетике Кении, несмотря на поток положительных тестов на запрещенные препараты.

Легкая атлетика Кении была избавлена ​​от запрета международным руководящим органом после того, как Коэ был впечатлен быстрыми действиями правительства Кении по решению проблемы допинга. По данным Athletics Integrity Unit (AIU), в Кении в настоящее время 54 спортсмена отбывают дисквалификацию.

* * * * *

Кения объявила о планах подать заявку на проведение чемпионата мира по легкой атлетике 2029 года после того, как в прошлом году упустила права на проведение 2025 года. Министр спорта Абаду Намвамба подтвердил намерение Кении стать первой африканской страной, которая проведет это мероприятие. Найроби был среди четырех претендентов на проведение чемпионата мира по легкой атлетике 2025 года.

* * * * *

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Вероника Логинова заявила, что допинг в российской легкой атлетике снизился и в этом году страна может вернуться к соревнованиям. РУСАДА все еще работает над тем, чтобы соответствовать Всемирному антидопинговому кодексу (ВАДА), что еще больше освободит страну от любых ограничений в спортивных соревнованиях.

* * * * *

Ежегодный взнос России в бюджет Всемирного антидопингового агентства (WADA) в 2023 году составит 1 миллион 267 тысяч 23 доллара, сообщается на официальном сайте организации. Согласно плану на 2023 год, наибольшую сумму WADA получит от США – $3 419 795. Канада перечислит агентству $1 709 897, Япония – $1 502 800. Поровну с Россией внесут Великобритания, Германия, Италия и Франция.

* * * * *

Удивительно, но это не рекорд. Бывало и больше, если считать пожизненные отстранения. В конце 2022 года Алессандро Бракони  смог прославиться на весь мир. Он получил поразительно долгую дисквалификацию за антидопинговые нарушения. Итальянца отстранили сразу на 36 лет. Что же такого натворил бегун-любитель Бракони?

По данным Sports Integrity Initiative, в марте 2022 года он сдал положительный допинг-тест, из-за чего был временно отстранён. В сентябре организация по борьбе с допингом в лёгкой атлетике Athletics Integrity Unit (AIU) рекомендовала дисквалифицировать спортсмена на 12 лет за употребление, хранение запрещённых препаратов и торговлю ими, однако уже в конце декабря увеличило срок втрое!

Причиной тому стали результаты расследования, проведённого Федерацией лёгкой атлетики Италии (FIDAL). Оказалось, что Бракони систематически употреблял запрещённые вещества с 2016 года. Кроме этого, уже после отстранения в марте он дважды нарушил собственную дисквалификацию, причём не только продолжил участвовать в соревнованиях как атлет, но также зарегистрировался на один из марафонов в качестве волонтёра по сбору крови у спортсменов. В результате FIDAL рекомендовала отстранить Алессандро за каждое нарушение ещё на 12 лет. Такие строгие рекомендации вызваны тем, что в Италии употребление допинга является уголовным преступлением. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5