Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новости легкой атлетики

Новости легкой атлетики

« Назад

05.01.2023 10:52

 

 

Маргарет Челимо Кипкембои, Рахель Даниэль, Родриг Квизера и Оскар Челимо возглавят 6 декабря 66-ю гонку золотого уровня Campaccio-International Cross Country в Сан-Джорджо-су-Леньяно.

* * * * *

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) вносит трамадол в свой новый список запрещенных веществ и методов. Трамадол — синтетический опиоидный болеутоляющий препарат. Он будет запрещен с 1 января 2024 года, чтобы дать научному сообществу время на адаптацию.

* * * * *

Индия подаст заявку на проведение Олимпийский Игр 2036 года. Дорожная карта будет представлена на сессии Международного Олимпийского комитета в Мумбаи в сентябре 2023 года, сообщил министр спорта Анураг Тхакур 27 декабря. В эксклюзивном интервью Тхакур сказал Times of India, что правительство поддержит заявку Индийской олимпийской ассоциации на проведение Игр и что Ахмедабад в Гуджарате, вероятно, станет городом-организатором с имеющейся там спортивной инфраструктурой мирового класса. Тхакур добавил: «Индия очень серьезно рассматривает возможность участия в Олимпийских играх 2036 года».

* * * * *

Индийские спортсмены, в том числе чемпионка страны по кроссу среди женщин Варша Деви, входят в число 13 случаев, о которых недавно сообщалось, что они были санкционированы Управлением по этике в легкой атлетике (AIU).

Тем временем итальянский бегун на длинные дистанции Алессандро Бракони дисквалифицирован на 36 лет с 21 июля прошлого года до 23 марта 2058 года.

Допинг теперь является уголовным преступлением в Италии. Бракони был одним из трех итальянских спортсменов в последнем списке AIU, остальные были бегунами на длинные дистанции.

28-летний Барчи был признан виновным в употреблении кленбутерола в марте 2019 года и дисквалифицирован на четыре года и два месяца до 16 июня этого года. Лоренцо Милани дисквалифицирован на три месяца.

Последними кенийскими спортсменами, подвергшимися санкциям, стали бегунья на длинные дистанции Шиека Черотич Кимнгетич, получившая трехлетнюю дисквалификацию, и Салли Корир Джепкемей, которой к первоначальной двухлетней дисквалификации добавились еще четыре года.

Василе Богдан из Румынии, сотрудник службы поддержки спортсменов, дисквалифицирован на два года до 10 октября следующего года.

Российская метательница диска Елена Панова дисквалифицирована на два года до апреля этого года после заключения, сделанного в 2015 году.

Два других бегуна на длинные дистанции получили дисквалификацию в рамках последнего раунда санкций: туркменистанец Хангельди Атагельдиев, получивший дисквалификацию на три года, и Тадессе Гетахон из Израиля, дисквалифицированный на четыре месяца и 10 дней.


Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
16 Чемпионат Азии по пересеченной местности Город Катманду, Непал, 9 марта 2023 год
Чемпионат Азии по спортивной ходьбе Чемпионат Азии по спортивной ходьбе на дистанцию 20 километров, город Номи, Япония, 19 марта 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпионат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Бангкок, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5