Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новости легкой атлетики

Новости легкой атлетики

« Назад

05.01.2023 10:52

 

 

Маргарет Челимо Кипкембои, Рахель Даниэль, Родриг Квизера и Оскар Челимо возглавят 6 декабря 66-ю гонку золотого уровня Campaccio-International Cross Country в Сан-Джорджо-су-Леньяно.

* * * * *

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) вносит трамадол в свой новый список запрещенных веществ и методов. Трамадол — синтетический опиоидный болеутоляющий препарат. Он будет запрещен с 1 января 2024 года, чтобы дать научному сообществу время на адаптацию.

* * * * *

Индия подаст заявку на проведение Олимпийский Игр 2036 года. Дорожная карта будет представлена на сессии Международного Олимпийского комитета в Мумбаи в сентябре 2023 года, сообщил министр спорта Анураг Тхакур 27 декабря. В эксклюзивном интервью Тхакур сказал Times of India, что правительство поддержит заявку Индийской олимпийской ассоциации на проведение Игр и что Ахмедабад в Гуджарате, вероятно, станет городом-организатором с имеющейся там спортивной инфраструктурой мирового класса. Тхакур добавил: «Индия очень серьезно рассматривает возможность участия в Олимпийских играх 2036 года».

* * * * *

Индийские спортсмены, в том числе чемпионка страны по кроссу среди женщин Варша Деви, входят в число 13 случаев, о которых недавно сообщалось, что они были санкционированы Управлением по этике в легкой атлетике (AIU).

Тем временем итальянский бегун на длинные дистанции Алессандро Бракони дисквалифицирован на 36 лет с 21 июля прошлого года до 23 марта 2058 года.

Допинг теперь является уголовным преступлением в Италии. Бракони был одним из трех итальянских спортсменов в последнем списке AIU, остальные были бегунами на длинные дистанции.

28-летний Барчи был признан виновным в употреблении кленбутерола в марте 2019 года и дисквалифицирован на четыре года и два месяца до 16 июня этого года. Лоренцо Милани дисквалифицирован на три месяца.

Последними кенийскими спортсменами, подвергшимися санкциям, стали бегунья на длинные дистанции Шиека Черотич Кимнгетич, получившая трехлетнюю дисквалификацию, и Салли Корир Джепкемей, которой к первоначальной двухлетней дисквалификации добавились еще четыре года.

Василе Богдан из Румынии, сотрудник службы поддержки спортсменов, дисквалифицирован на два года до 10 октября следующего года.

Российская метательница диска Елена Панова дисквалифицирована на два года до апреля этого года после заключения, сделанного в 2015 году.

Два других бегуна на длинные дистанции получили дисквалификацию в рамках последнего раунда санкций: туркменистанец Хангельди Атагельдиев, получивший дисквалификацию на три года, и Тадессе Гетахон из Израиля, дисквалифицированный на четыре месяца и 10 дней.


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5