Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новости легкой атлетики

Новости легкой атлетики

« Назад

07.10.2022 07:01

 

 

В этом году прыгун с шестом Арман Дюплантис установил мировые рекорды, как на открытом воздухе, так и в помещении. Но постоянство, с которым он преодолевает шестиметровый рубеж тоже рекордно. В 2022 году швед преодолел магическую отметку в общей сложности 16 раз, что в четыре раза чаще, чем в предыдущем году. Следующим в этой статистике является экс рекордсмен мира Сергей Бубка, совершивший десять прыжков на шесть метров в 1991 году.

* * * * *

Всемирная ассоциация World Athletics (WA) включила пять моментов с чемпионата мира в Юджине (США) в предварительный отбор на премию Fair Play Award. После шести дней голосования баллы в социальных сетях были объединены с голосами жюри, чтобы определить следующих трех финалистов: Кэти Наджотт (США) и Холли Брэдшоу (Великобритания) в прыжках с шестом и украинские прыгуны в высоту Андрей Проценко и Ярослава Махучих, которые номинированы совместно, а также британская семиборка Катарина Джонсон-Томпсон. 

* * * * *

За месяц до климатического саммита Организации Объединенных Наций COP27 ведущие деятели отрасли, работающие на стыке устойчивого развития и спорта, собрались под культовой аркой на стадионе Уэмбли в Лондоне на саммите Sport Positive 2022 на этой неделе (4-5 октября). Мероприятие, проведенное совместно с Организацией Объединенных Наций по изменению климата (ККООН) и Международным олимпийским комитетом (МОК), собрало сотни делегатов, в том числе представителей международных руководящих органов, профессиональных клубов, крупных мероприятий, некоммерческих организаций, СМИ, спортсменов и поставщиков вместе, чтобы обсудить и поделиться передовым опытом борьбы с изменением климата в спорте.  

* * * * *

Организаторы Пекинского марафона заявили, что 30 000 бегунов смогут принять участие в гонке через столицу 6 ноября, но зарегистрироваться могут только жители Пекина. Китай является последней крупной экономикой, приверженной политике нулевого Covid, подавляющей вспышки вируса внезапными отключениями, массовым тестированием и длительными карантинами. По словам организаторов, тысячи бегунов выстроятся в очередь на пекинский марафон в ноябре после двухлетней паузы из-за пандемии коронавируса, поскольку спортивные мероприятия постепенно возвращаются в Китай. Самая густонаселенная страна мира отменила почти все международные спортивные соревнования с тех пор, как в 2019 году там появился Covid, за исключением зимних Олимпийских игр в Пекине в феврале этого года.


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5