Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новости легкой атлетики

Новости легкой атлетики

« Назад

12.07.2022 12:04

 

 

Некоторые из лучших кубинцев не будут участвовать в чемпионате мира, потому что хотят в будущем выступать за другие страны. Рейньер Мена, третий в мировом сезоне в беге на 200 метров с результатом 19,63, живет в Португалии и хочет получить гражданство этой страны. Энди Диас, второй в мировом сезоне в тройном прыжке с результатом 17,68 м уже выступает за итальянский клуб и тоже на будет в Юдижине. Точно так же Джордан Диас, первый номер в тройном прыжке с 17,87 м не приедет на чемпионат. Хуан Мигель Эчеваррия, один из лучших прыгунов в длину последних лет (PB: 8,68 м) в этом году не участвовал в соревнованиях и по собственному желанию покинул сборную Кубы. Его ситуация неясна, есть сообщения, что он также хочет в будущем выступать за сборную Португалии.

* * * * *

Гаррет Скэнтлинг, лучший десятиборец года с 8867 очками, не был отобран федерацией США на чемпионат мира. Официального заявления о предыстории ни от ассоциации, ни от него самого нет. Он тренируется в группе Петроса Киприану, которого незадолго до чемпионата мира покинула чемпионка мира Катарина Джонсон Томпсон. 

* * * * *

Кристин Хуссонг, чемпионка Европы 2018 года в метании копья из Германии (PB: 69,19 м)  отменила свое участие в чемпионате мира  из-за плохой формы.

* * * * *

В этом году в Юджине не выступят лишь несколько действующих чемпионов Дохи-2019. Сальва Эйд Насер (400 метров) до сих пор отбывает дисквалификацию за допинг из-за «пропущенных тестов». Сэм Кендрикс (прыжки с шестом) получил травму. Из-за исключения Российской Федерации отсутствует Мария Ласицкене (прыжки в высоту) и Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), 
ДеАнна Прайс (метание молота) объявила на выходных, что она не в форме, чтобы защитить свой титул на чемпионате мира из-за перенесенного коронавируса.

* * * * *

Справочник по статистике чемпионата мира по легкой атлетике в штате Орегон22 теперь доступен в виде электронной книги и загружаемого PDF -файла.

898-страничная книга была подготовлена ​​в сотрудничестве с Ассоциацией легкоатлетических статистиков (ATFS) и отредактирована известным статистиком по легкой атлетике Марком Батлером.

Он содержит большое количество информации, включая результаты и отчеты обо всех финалах чемпионатов мира по легкой атлетике на сегодняшний день. Есть также таблицы медалей за все время, статистика самых старых и самых молодых спортсменов в истории соревнований, полный индекс страны и многое другое.


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5