Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новости легкой атлетики

Новости легкой атлетики

« Назад

13.01.2022 07:19

 

 

kristian_cheh.jpg

Чемпион Европы в метании диска среди молодежи U23 лет Кристьян Чех (Словения) будет тренироваться у Олимпийского чемпиона из Эстонии Герда Кантера. Об этом сообщают словенские СМИ. «Я очень доволен выбором. Мне нравится его взгляд на технологии. Он будет тренировать только меня, а значит, верит в меня и мой потенциал. У нас также есть долгосрочная цель – мировой рекорд. Трудно предсказать, когда это произойдет, через два, три или пять лет. Но мне определенно нужна долгосрочная цель, чтобы понять, зачем я тренируюсь».

* * * * *

duplpntis.jpg

В преддверии нового сезона Арман Дуплантис сосредоточен как никогда. Олимпийский чемпион и мировой рекордсмен в прыжках с шестом недавно перенес лазерную операцию на глазах. Это была быстрая и безболезненная процедура, но он надеется, что она поможет ему достичь своей цели — выиграть два мировых титула в 2022 году и улучшить свой собственный мировой рекорд.

До сих пор Дюплантис носил контактные линзы во время прыжков, но всегда было беспокойство, что у него могут возникнуть проблемы с ними во время соревнований. А о попытке прыгнуть без линз не могло быть и речи — его зрение просто было бы слишком размытым. Теперь, однако, у него не будет этого беспокойства. «На утро после процедуры мне казалось, что я проснулся в новом мире», — сказал Дюплантис. «Сейчас все так просто, это просто облегчение».

* * * * *

Окакбаре

Первое уголовное дело о допинге по "закону Родченкова", позволяющего проводить расследования и заводить уголовные дела на доперов и всех пособниках открыто в США.

Расследование вела прокуратура Южного района Нью-Йорка с помощью ФБР - Нью-Йоркское отделение.

Обвиняется некий Эрик Лира, кинезиолог и "натуропат".

Он продавал запрещенные препараты атлетам с целью мошенничества на Олимпийских Играх Токио-2020.

Вся информация шла в зашифрованной переписке, которую сумело взломать ФБР.

Одного спортсмена уже поймали, судя по опубликованной переписке это Блессинг Окакбаре, нигерийка, которая перед Олимпиадой пробежала 100 метров за 10.63 с попутным ветром и стала фавориткой на стометровке, но была поймана на допинге.

Очень интересно, что Окакбаре пишет, что пропустила допинг-тест, так как не была уверена, что сумеет его пройти без положительной пробы. 

Это еще раз доказывает, что многие из пропущенных тестов были пропущены специально. 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5