Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новости легкой атлетики

Новости легкой атлетики

« Назад

20.11.2021 10:13

 

 

 

 

Бег по семи холмам в Неймегене отменен

Забег по семи холмам в Неймегене второй год подряд становится жертвой пандемии короны: организаторы отменили гонку на 15км., которая должна была пройти в среду из-за растущего числа случаев в Нидерландах. Ранее было объявлено о появлении многократного рекордсмена мира Джошуа Чептегеи (Уганда), который установил рекорд трассы и мировой рекорд в Неймегене.

Обширная программа для Кили Ходжкинсон

19-летняя британка была чемпионкой Европы в помещении в прошлом году и выиграла серебряную медаль на Олимпийских играх на дистанции 800 метров. Согласно статье в Wigan Today, она планирует принять участие в четырех крупнях соревнованиях в предстоящем сезоне. Чемпионаты мира в закрытом помещении и на открытом воздухе, в чемпионате Европы и в Играх Содружества. Ее цель - выиграть медаль на каждом из этих стартов, включая эстафету 4х400 метров. 

Кили Ходжкинсон

Чемпионка Германии на 100 метров перед дебютом в бобслее

Этим летом Александра Бургхардт неожиданно стала чемпионкой Германии в спринте на 100 метров, вышла в полуфинал Олимпийских игр и стала пятой в эстафете 4x100 метро. Бургхардт завершила свои первые тренировки в качестве толкателя бобслея и через десять дней дебютирует на чемпионате мира в Инсбруке, разгоняя сани Олимпийской чемпионки 2018 года Мариамы Яманки. Ее основное внимание по-прежнему уделяется легкой атлетике, о чем можно подробно прочитать на сайте DLV.

aleksandra_burhard.jpg

Ласицкене подавала иск к World Athletics

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Мария Ласицкене рассказала, что обращалась с иском в Спортивный арбитражный суд (CAS) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics).

mariya_lasickene_1.jpg

«В январе я подала иск в CAS к World Athletics. Оспаривала в нем антидопинговые правила 2021 года, дающие право WA (при временном отстранении ВФЛА) лишать меня возможности выступать на международной арене просто из-за того, что я россиянка.

Оспаривалась и законность выступления лишь десяти наших атлетов на чемпионатах мира и Олимпиаде, так как считаю это ограничением, в том числе моих прав.

Только в ноябре (спустя два месяца после завершения Игр в Токио!) CAS решил, что все эти ограничения направлены не лично на меня, а на ВФЛА и лишиться нейтрального статуса я могу лишь теоретически, так что иск недопустим, потому что мои права якобы не нарушены.

Согласитесь, забавно это слышать спортсменке, из последних шести лет просто так пропустившей три года международных соревнований. Да и иск я подавала в тот момент, когда не имела возможности выступать уже больше года, не могла защитить свой титул на зимнем чемпионате Европы, рискуя при этом пропустить вторую Олимпиаду подряд.

«Я всегда поддерживала борьбу за чистый спорт, но никогда не поддержу борьбу против чистых атлетов по признаку их гражданства», – написала Ласицкене в инстаграме.  


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5