Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новости легкой атлетики

Новости легкой атлетики

« Назад

19.07.2021 00:00

 

 

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене 17 июля одержала победу на международном турнире Motonet GP в финском Лапинлахти с результатом 1.92.

* * * * *

Спортсмены, находившиеся в тесном контакте с заразившимися коронавирусом, будут допущены к участию в Олимпийских играх в Токио, если получат отрицательный ПЦР-тест. Контактировавший с зараженным атлет на протяжении 14 дней будет проживать в номере один. Комнату можно будет покидать только для тренировок и соревнований. Приемы пищи будут проходить в одиночестве. Также самостоятельно придется добираться до мест тренировок, соревнований и сдачи ПЦР-тестов. Спортсмен будет допущен до соревнований, если сдаст отрицательный ПЦР-тест в течение шести часов до начала турнира. 

* * * * *

Бриллиантовая лига Ванды перераспределила некоторые дисциплины, которые должны были состояться во время двух встреч в Китае, которые не состоятся, как планировалось в следующем месяце.

Спортсмены должны выступить как минимум четыре раза в течение сезона Бриллиантовой лиги в выбранной ими дисциплине, чтобы выйти в финал, который намечен на 8 сентября в Цюрихе.

Чтобы дать спортсменам шанс выйти в финал, У женщин толкание ядра, прыжки в длину у мужчин, метание копья у женщин и метание диска у мужчин переносятся.

Прыжки в длину у мужчин на встречу Бриллиантовой лиги в Стокгольме 4 июля.

Остальные три дисциплины были перенесены на встречи Континентального тура World Athletics Continental Tour, запланированные на середину августа, в тот же период, когда должны были проводиться два китайских турнира.

Женские соревнования по толканию ядра и метанию копья были добавлены к бронзовой встрече Континентальной лиги, которая состоится в Берне 21 августа.

На турнир бронзового уровня в Будапеште 24 августа добавят соревнования по толканию ядра и метанию диска для мужчин.

31 августа, Palio Città della Quercia Rovereto, серебряный призер континентального тура, представит женское копье.

Спортсмены, принимающие участие в этих перераспределенных соревнованиях, получат квалификационные баллы Ванда Бриллиантовой лиги 8-7-6-5-4-3-2-1 и мировые рейтинговые очки, присуждаемые в Бриллиантовой лиге Ванды.

Однако они получат денежные призы, присужденные организатором встречи.

Другие дисциплины, которые планировались провести в Китае, такие как мужская и женская 100 метров, не будут перераспределены, поскольку у спортсменов уже есть более четырех возможностей соревноваться в этих дисциплинах в других местах в течение сезона. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5