Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новая цель для инвесторов

Новая цель для инвесторов

« Назад

13.03.2024 10:40

 

 

Мировая легкая атлетика становится новой целью для инвесторов

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) Себастьян Коу заявил, что организация ведет переговоры с крупными инвестиционными фондами ради сохранения интереса молодой аудитории к легкоатлетическим соревнованиям.

Чтобы привлечь деньги, World Athletics будет меняться.

Во-первых, с 2026 г. планируется включение в календарь нового крупного международного соревнования, которое не будет проводиться в годы, занятых чемпионатом мира и Олимпиадой.

Во-вторых, ассоциация планирует изменения в прыжках в длину. В частности, рассматривается вариант отказа от синтетической доски для отталкивания, край которой принимается за точку начала прыжка. В случае заступа попытка атлета не засчитывается. Согласно предложению, планка будет заменена специальной зоной, а длина прыжка будет отсчитываться от фактического места отталкивания. Сама зона будет больше по площади, чем доска отталкивания, что увеличит количество удачных попыток у спортсменов.

«Нашему виду спорта 150 лет. В нем есть элементы, которые обязательно надо сохранить. Они неприкосновенны. Но есть вещи, которые оставляют людей немного равнодушными, – сказал Коу журналистам перед началом мирового первенства в закрытых помещениях в Глазго. – Мы провели много исследований во время чемпионата мира в Будапеште-2023, которые учитывали просмотр соревнований как на стадионе, так и из дома. Мы все еще собираем данные, но они уже говорят нам о некоторых довольно важных вещах».

Коу считает, что реформы создадут «благоприятную среду для организаций, которые готовы вкладываться в соревнования World Athletics». Президент ассоциации добавил, что переговоры с потенциальными партнерами ведутся практически на каждом континенте, в том числе в Азии, где были контакты с представителями Суверенного фонда Саудовской Аравии (PIF). Страна Персидского залива активно вкладывается в спорт в рамках концепции Vision 2030, главная цель которой – постепенное превращение Саудовской Аравии в мощный центр туризма и бизнеса. Деньги PIF уже пошли в футбол, бокс, гольф, теннис и смешанные единоборства. Себастьян Коу подчеркнул, что легкая атлетика «приветствует саудовские инвестиции, но они ничего не стоят без гарантированных зрителей».

«Я больше не готов слушать, как оргкомитеты говорят мне, что все в порядке и билеты продаются действительно хорошо, а потом вдруг на одном из наших заседании мы слышим, что продали лишь 15% билетов», – уточнил чиновник.

В 2022 г. World Athletics сообщила об общем капитале и резервах в размере $43,5 млн по сравнению с $60,7 млн в 2021 г. Из $54,9 млн годового дохода $48,7 млн были получены от телеправ и спонсорских сделок. В 2019 г. World Athletics и японское медиа-агентство Dentsu заключили 10-летний контракт, который включает продажу прав на показ чемпионат мира по легкой атлетике, а также других мероприятий. Например, мирового первенства по кроссу. Соглашение рассчитано до 2029 г., его финансовые детали не разглашались.

В конце февраля 2024 г. легкоатлетическая ассоциация отдала Пекину право проведения чемпионата мира-2027, учитывая серьезный коммерческий потенциал Китая.

«Китай с населением более 1,4 млрд человек является одним из крупнейших спортивных рынков в мире. Китай был лидером по просмотру трансляций Wanda Diamond League (ежегодная серия коммерческих соревнований по легкой атлетике. – «Ведомости. Спорт») в 2023 г. с совокупной аудиторией в 368,9 млн человек, – подчеркнул Коу. – Это открывает огромные возможности для расширения нашего спорта и базы болельщиков на одном из крупнейших коммерческих рынков в мире».

Сергей Ярошенко

Источник: vedomosti.ru


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5