Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Невозможные игры обретают форму

Невозможные игры обретают форму

« Назад

26.05.2020 15:36

 

 

Мировая попытка преодоления препятствий, звездное сражение в прыжках с шестом и междугородная битва между Норвегией и Кенией на средней дистанции будут на повестке дня, когда в следующем месяце в Осло состоятся «Невозможные игры».

csm_maurie_plant_memorial_race_2a7b9503a0.jpg

Звезда на средние дистанции Кении и действующий 1500-метровый чемпион Бриллиантовой лиги Тимоти Черуйот встретится с братьями Норвегии Ингебригтсен в одиночномкомандном турнире на Bislett Impossible Games в следующем месяце. 

Ингебригстен будет соревноваться в Бислетте, в то время как соперничающая команда, возглавляемая Черуйот, будет соревноваться в Найроби, на что директор встречи в Осло Стейнар Хоэн назвал «первой виртуальной гонкой такого уровня в истории легкой атлетики».

Мемориальная гонка на заводе Мори, названная в честь бывшего стойкого организационного комитета Бислетта, позволит двум командам сразиться в новом инновационном формате на дистанции 2000 метров.

Обе команды начнут с пяти бегунов и закончат с тремя, и победителем станет команда, которая лучше всех проведет время среди своих трех лучших бегунов. 

Организаторы Bislett Games придумали выставочное мероприятие «Бриллиантовой лига Ванды», которое позволит провести в этом году встречу Бриллиантовой лиги в Осло в соответствии с норвежскими нормами о коронавирусе. 

Вместо обычной охоты элитного уровня за очки Diamond League, Impossible Games вместо этого продемонстрирует инновационный дух легкой атлетики с серией выставочных событий. 

Помимо 2000-метровой битвы, программа готовится к Играм, которые состоятся на стадионе Бислетт 11 июня. 

Подтвержденные события теперь включают в себя:

  • Междугородная схватка с шестом с участием мирового рекордсмена Мондо Дуплантиса и рекордного чемпиона Бриллиантовой лиги Рено Лавильенье .
  • 300-метровый бег с барьерами с норвежской звездой Карстеном Уорхолмом
  • Поединок Норвегия против Финляндии в беге на 200 метров с барьерами среди женщин
  • Всескандинавское соревнование в диске с участием чемпиона мира Швеции Даниэля Стола .
  • Норвежская рекордная попытка на дистанции 1000 метров от Филиппа Ингебригтсена . 

Встреча будет показана на норвежской общественной телекомпании NRK, с комментариями британской легенды о среднем расстоянии и 2000-метрового европейского рекордсмена Стива Крэма.

Для получения дополнительной информации и полной программы посетите веб-сайт бриллиантовой лиги Осло.  


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5