Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Несколько слов после марафона

Несколько слов после марафона

« Назад

05.04.2021 00:00

 

 

Улугбек Мамадалиев – руководитель дирекции III Ташкентского Международного марафона

mamadaliev.jpg

Это праздник для всего народа Узбекистана. Мы благодарны нашему президенту, который уделяет огромное внимание для того, чтобы весь народ Узбекистана влился в массовый спорт. Только благодаря здоровому образу жизни мы можем победить пандемию, а самые доступные средства - это бег и ходьба. Я думаю весь народ Узбекистана вместе с нами праздновал такой прекрасный день. Погода была самая беговая и, думаю, праздник удался.

Алексей Кондрат – Международный координатор III Ташкентского Международного марафона

263A1717

Большая благодарность, что меня пригласили, я здесь уже в третий раз и мне ваш марафон очень нравится. Жизнь немного замерла на всей планете, и такие события дают людям надежду, вдохновение, это было видно по лицам, которые с огромным удовлетворением принимали участие в этом мероприятии. Пробежать дистанцию 3км., которая была включена в этот марафон, доступно каждому здоровому человеку, мы в забеге видели и пенсионеров и совершенно маленьких детишек, и было видно,как выступали все с огромным удовольствием. У молодых людей появится стимул заниматься спортом, у пожилых людей стимул поправить свое здоровье, поддерживать себя в хорошей форме и не сидеть перед телевизором, а вести здоровый образ жизни.

Евгений Фадеев (Сурхандарья) – второе место в полумарафоне

Фадеев

Все получилось, как планировал. Не удалось выиграть, но я финишировал с личным рекордом. Очень рад за Шохруха Давлятова, который победил. Мы вместе тренируемся у одного тренера, вместе работаем на тренировках, вместе бегаем и всегда друг друга поддерживаем. Трасса мне понравилась, хотя и немного холмистая.  После перерыва, связанного с коронавирусом постепенно набираю спортивную форму, весной будет много стартов, где я надеюсь смогу принять участие в соревнованиях, в том числе в полумарафоне в Киргизии.

Азиза Мирзакбарова (Андижан) - второе место в полумарафоне

IMG_3292

В прошлом году я стала победительницей на этой дистанции, а в этот раз я финишировала второй, но установила личный рекорд, мой лучший результат теперь равен - 1:16:15. Проиграла только Чемпионке Азиатских Игр Дарье Масловой. Буду еще больше тренироваться, чтобы результат у меня только рос. 

Сергей Учаев – параолимпиец, участник забега на 3 км.

1IMG_0448

Это второй мой марафон, я принимал участие в I Ташкентском Международном марафоне в 2019 году, второй из-за переноса к сожалению пришлось пропустить. Это важное мероприятие и такие мероприятия очень важно проводить для молодежи, для поддержания здоровья. Я уже традиционно все забеги посвящаю дню борьбы с туберкулезом, который каждый год отмечается 24 марта, потому что это тоже одна из основных проблем, отчего погибают, к сожалению люди. Спорт – это безусловно основной оздоровительный процесс, который проходит без медикаментов и обращению к врачу, с которым можно самостоятельно поддерживать свое здоровье. Поэтому я благодарен такой возможности поучаствовать в таком мероприятии.

Анна Гладышева – победительница в возрастной категории 1975г.р. и старше на дистанции 3км.

Гладышева

Я получила столько эмоций, столько драйва, спасибо за это организаторам этих соревнований. Это уже мое второе участие в Ташкентском Международном марафоне, в первый раз я бежала на первом марафоне 5км. Очень рада, что получила столько заряда бодрости. Я, как ветеран спорта, я бывшая легкоатлетка, активно принимаю участие в таких мероприятиях и продолжаю выступать на дистанциях от 60 метров до 5 километров. 

Дарья Маслова (Кыргызстан) – победительница в полумарафоне

darya_maslova_1.jpg

Я уже выполнила норматив на Олимпийские Игры на марафонскую дистанцию и продолжаю готовиться к выступлению в Токио, поэтому сейчас выбрала эту промежуточную дистанцию, самую оптимальную.  Марафон я побегу на Олимпиаде. Я каждый год принимаю участие в Ташкентском марафоне, в этом году наша команда Кыргызстана приехала выступать к вам в составе пяти спортсменов и все выступили успешно. 

Анна Казакова – тренер параолимпийской сборной Узбекистана

166533269_2522503597896395_3123682481355182513_n.jpg

Я на этих соревнованиях вручала медаль финишера участникам, закончивших дистанцию. Самая приятная судейская должность, потому что пробежавшие марафон не только преодолевают дистанцию, они преодолевают себя. И очень приятно вешать медали своим спортсменам, параолимпийцам сборной. В этот раз впервые в Узбекистане проводили эстафету экиден и я очень надеюсь, что на следующем марафоне наша параолимпийская сборная тоже выставит свою команду в этом виде и завоют медали, пусть это будут только медали финишера, но мы обязательно их завоюем.


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5