Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Найробийский этап «Kip Keino Classic»

Найробийский этап «Kip Keino Classic»

« Назад

29.05.2020 07:43

 

 

Встреча в Найроби Континентал Тур принимает название «Kip Keino Classic» nyayo-pix.jpg

Nyayo National Stadium

Найробийский этап Мирового турнира по легкой атлетике, который состоится 26 сентября, был назван «Kip Keino Classic».

В то же время Sports Kenya описала Национальный стадион Nyayo как идеальное место для проведения «Kip Keino Classic» и теперь стремится к созданию новой современной дорожки из тартана, которая будет проложена на арене на 30 000 мест.

Директор гонки в Найроби Барнаба Корир рассказал, что помимо основного события, названного в честь легендарного бывшего спортсмена Кипчоге Кейно, 10 000 метров во время соревнования будут называться «Naftali Temu 10 000м Classic».

Кипчоге выиграл золото на дистанции 1500 метров на Олимпийских играх в Мексике в 1968 году, а затем выиграл 3000-метровый стипль-чез на Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году.

Тему выиграл первый и последний титул Кении на 10 000 метров на Олимпийских играх во время Летних игр в Мексике в 1968 году. Кипчоге, Тему и Амос Бивотт (3000 метров с препятствиями) стали первыми кенийцами, завоевавшими золото на Олимпийских играх в Мексике в 1968 году.

«Кипчоге является отцом кенийской легкой атлетики, и мир знает его больше, чем любой кенийец по легкой атлетике», - сказал Корир, добавив, что присвоение имени на 10 000 на турнире вдохновит кенийских спортсменов на олимпийский титул на играх в Токио 2020 года в следующем году.

World Athletics Continental Tour был создан World Athletics в прошлом году как второй уровень международных однодневных встреч после Бриллиантовой лиги.

Тур будет включать в себя главным образом события, которые были удалены из прайм-тайма Бриллиантовой лиги, начиная с первого сезона 2020 года. Это 10000, 5000, 200 , 3000 метров с препятствиями, метание диска, молота и тройной прыжок.

Континентальный Тур, который состоит из 10 событий, разделен на три уровня - Золотой, Серебряный и Бронзовый - статус который будет определяться качеством соревнования и призовым фондом.

Корир сказал, что подготовка в самом разгаре с Местным Оргкомитом, ремонтные работы на Национальном стадионе Nyayo и в Международном спортивном центре Moi в Кашарани продолжаются, и оба места будут готовы до начала континентального тура.

Метто отметил, что с целью обеспечения качества и во избежание плохой работы, которая была проделана на нынешнем треке, находящемся в плохом состоянии, они привлекут Mondo, компанию, занимающуюся спортивными состязаниями, гимназиями, олимпийскими полами и полами с искусственным покрытием. «Они были теми, кто делал большую часть трасс для World Athletics».

Метто объяснил, что они также с нетерпением ждут улучшения системы освещения на Национальном стадионе Nyayo. «Нынешняя система подходит для футбола, а не для легкой атлетики. Оно освещает только поле, а не дорожку», - сказал Метто. «Это то, чем Министерство общественных работ занимается».

Источник: nation.co.ke


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5