Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Награды World Athletics Awards 2020

Награды World Athletics Awards 2020

« Назад

27.10.2020 07:15

 

 

Награды World Athletics Awards 2020 станут виртуальными

awards

Церемония этого года будет отмечать исключительные достижения в этом выдающемся и беспрецедентном году и чествовать спортсменов, которые встретили вызовы 2020 года и продемонстрировали одни из лучших выступлений в истории нашего спорта.

И снова поклонники легкой атлетики со всего мира будут приглашены помочь выбрать спортсменов-мужчин и женщин года.

Комментируя награду, президент Всемирного Атлетика Себастьян Коу сказал: «В разрушительном году наши спортсмены продолжали тренироваться и наши организаторы мероприятия пошли выше и за ее пределы, чтобы доставить четыре полного события Бриллиантовой лиги и четыре экспозиционных встреч Бриллиантовой лиги, семь Continental Tour Золотого уровня, Чемпионат Мира по полумарафону и ряд инновационных виртуальных мероприятий, включая Ultimate Garden Clash. Хотя это был не тот год, на который мы планировали, я горжусь нашими спортсменами, организаторами наших встреч и командой World Athletics за их упорство и решимость. Это то, что мы будем отмечать на Ежегодной премии в этом году».

Будет вручено восемь наград, в том числе в трех новых номинациях:

Спортсмен года среди мужчин и женщин.
Эти награды присуждаются лучшим спортсменам года. В результате трехстороннего голосования, разделенного между Всемирным советом по легкой атлетике, Всемирной легкоатлетической семьей и мировым сообществом любителей легкой атлетики, будут определены пять финалистов среди мужчин и пять женщин.

Кандидаты на звание спортсмена года будут объявлены в понедельник, 2 ноября, а кандидаты на звание спортсменки года - во вторник, 3 ноября.

Президентская награда
Эта награда присуждается за выдающиеся заслуги перед легкой атлетикой.

Награда за достижения в тренерской деятельности
Вручается тренеру, который помог спортсменам добиться успеха, особенно в этот трудный год.

Премия Covid Inspiration
Эта награда присуждается отдельному лицу или группе лиц, чьи усилия, несмотря на проблемы 2020 года, привели к проведению особенно вдохновляющего спортивного мероприятия или опыта.

Премия
членских федераций, как и награда Covid Inspiration Award, эта награда присуждается членской федерации, сумевшей провести воодушевляющее спортивное мероприятие, несмотря на трудности этого года.

Награда сообщества спортсменов
Специальная награда, присуждаемая спортсменами группе людей, которые помогали и поддерживали их и их сообщества в тяжелые времена.

Фотография года
по легкой атлетике Награждена лучшей фотографией по легкой атлетике 2020 года по решению экспертного жюри.

Голосование за звание «Спортсмен года» начнется на следующей неделе. Дополнительная информация о конкурсе World Athletics Awards 2020 будет объявлена ​​за несколько недель до мероприятия.

Worldathletics 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5