Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Награда COVID Inspiration

Награда COVID Inspiration

« Назад

10.11.2020 00:00

 

 

World Athletics объявила встречу Бриллиантовой лиги ВандыHerculis в Монако, Ultimate Garden Clash и Чемпионат мира по полумарафон в Гдыне в качестве номинаций на специальную награду COVID Inspiration

Международный руководящий орган сообщил, что награда направлена ​​на признание организаторов мероприятий в год беспрецедентных вызовов, препятствий и сбоев, вызванных глобальной пандемией COVID-19.

Эти три мероприятия были номинированы, чтобы продемонстрировать усилия организаторов по решению этих проблем и предоставить возможность соревнованиям для спортсменов и развлекательные мероприятия для болельщиков по всему миру.

«Необходимость была матерью изобретений для всех нас в этот год пандемии, и мы видели несколько действительно творческих инициатив и программ от наших спортсменов и организаторов мероприятий, которым пришлось заново изобретать свои операции и преодолевать огромные препятствия, чтобы обеспечить конкуренцию. для наших спортсменов и болельщиков, что является источником жизненной силы нашего спорта», - сказал Себастьян Коу, президент World Athletics.

«В этом году мы хотели отметить их огромную стойкость и креативность, вручив эту специальную награду одному из тех событий, которые в этом году были исключительно новаторскими».

Всемирный совет по легкой атлетике выбрал три номинации.

Встреча Бриллиантовой лиги Ванды Herculis в Монако была предложена World Athletics, заявив, что это мероприятие преодолело беспрецедентные проблемы общественного здравоохранения и безопасности, глобальные ограничения на поездки и болезненное сокращение бюджета для проведения их ежегодных соревнований.

Событие ознаменовало начало сильно прерванного сезона Бриллиантовой лиги 14 августа, когда Джошуа Чептегеи из Уганды побил мировой рекорд на дистанции 5000 метров перед 5000 зрителей.

В мероприятии приняли участие 132 спортсмена, в том числе 13 действующих чемпионов мира.

В общей сложности в мероприятии приняли участие 36 стран, несмотря на проблемы, связанные с пандемией, при этом на встрече были достигнуты 14 лучших мировых показателей.

Из этих 14 выступлений 11 остались лучшими выступлениями года на конец сезона.

Также был номинирован Ultimate Garden Clash, новаторское мероприятие было организовано Рено Лавиллени и другими прыгунами с шестом.

World Athletics поддержала серию, которая включала отдельные соревнования по прыжкам с шестом среди мужчин и женщин, а также соревнования по триатлону с участием трех лучших десятиборцев мира.

В соревнованиях по прыжкам с шестом среди мужчин 3 мая участвовали чемпион мира Сэм Кендрикс, рекордсмен мира Мондо Дуплантис и бывший рекордсмен мира Лавилление.

Спортсмены соревновались со своих тренировочных баз, а их репортажи транслировались в прямом эфире в социальных сетях.

Это событие стало первым в мире соревнованием по легкой атлетике высокого уровня с тех пор, как в марте вступили в силу глобальные ограничения, и за первые 24 часа привлекло более миллиона зрителей из более чем 90 стран.

Завершает список номинаций чемпионат мира по полумарафону в Гдыне.

Чемпионат мира был перенесен с мартовской даты из-за пандемии, и организаторы были вынуждены постоянно корректировать свои планы.

Местные организаторы и World Athletics в конечном итоге провели мероприятие 17 октября, на котором был представлен первый в своем роде протокол по охране труда и технике безопасности.

В мероприятии приняли участие 225 спортсменов из 54 команд, что стало вторым по величине на этих чемпионатах с 1998 года.

Перес Джепчирчир из Кении побила мировой рекорд в гонке только для женщин, а также были установлены четыре рекорда чемпионата, два рекорда площади и 21 национальный рекорд.

Победитель будет выбран путем публичного голосования в социальных сетях World Athletics Facebook, Twitter и Instagram.

Общее количество голосов со всех трех платформ определит победителя.

Голосование началось сегодня и завершится в полночь 15 ноября.

Победитель должен быть объявлен на церемонии вручения награды World Athletics Awards 2020, которая состоится 5 декабря.


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима станет первым городом в Перу, который примет Чемпионат Мира по легкой атлетике в период с 20 по 25 августа 2024 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5