Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Нафи Тиам полна оптимизма

Нафи Тиам полна оптимизма

« Назад

08.05.2020 08:57

 

  

ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА В СЕМИБОРЬЕ НАФИ ТИАМ, НЕСМОТРЯ НА ОПУСТОШЕНИЕ, ВЫЗВАННОЕ ПАНДЕМИЕЙ COVID-19, ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ В СВЯЗИ С ДОЛГОСРОЧНЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ НА ОБЩЕСТВО И НАШЛА МНОЖЕСТВО СПОРТИВНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ, НА КОТОРЫЕ СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ - НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ ШАНС ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ОПЫТОМ СО СКУЧАЮЩИМИ ПО ВСЕМУ МИРУ.

2020-05-06-thiam-inside-02.jpg

В обычное время вы ожидаете, что вам повезет и вы выиграете крупный турнир, чтобы чемпион Европы, мира и Олимпийских игр предоставил серию персонализированных видео тренировок для вашего удовольствия. Но это не нормальные времена, и золотой призер Рио-2016 в семиборье Нафи Тиам знает это.

«Я получила много сообщений в Instagram. Люди хотели видеть мои тренировки и спрашивали, что я делаю, чтобы оставаться в форме, чтобы они тоже могли попробовать это», - объяснила Тиам. «Но я подумала, что им будет неинтересно делать то, что я делаю - это слишком специфично для легкой атлетики - поэтому решила: «Хорошо, я просто сделаю что-то для них забавное».

139 000 бельгийских подписчиков в Instagram наверняка думали, что это весело. Ее «Домашняя тренировка № 1» оказалась настолько популярной, что № 2 был быстро опубликован. Тиам - это то, чем сейчас занимается. И решение отложить проведение Олимпийских игр в Токио-2020 вписывается именно в это мышление.«Я понимаю, что это было нелегкое решение, особенно в то время. Сейчас очевидно, что Олимпийские игры не могут состояться в 2020 году, но в последние несколько недель все развивалось очень быстро. В тот момент это было очень тяжело, и я понимаю все экономические проблемы», - сказал 25-летняя спортсменка.

2020-05-06-thiam-inside-01.jpg

«Но хотя это было трудное решение, оно определенно было правильным».

На личном уровне Тиам недавно поняла, что задержка привела к тому, что ей не нравилось почти столько, сколько она себя помнит.

«Этот год, вероятно, будет учебным годом. Для тела это хорошо, - сказала Тиам. «Каждый год это были чемпионаты Европы, чемпионаты мира, Олимпийские игры… Каждый год у вас есть 10 месяцев, чтобы подготовиться к большому чемпионату. Тот факт, что теперь мне не нужно думать: «Я должна быть готова в этот момент», немного странный для мотивации, но с точки зрения давления это может быть хорошо, и я собираюсь долго долго готовиться к самому большому событию».

Тиам знает, что ей повезло. Мало того, что она в хорошей форме и здорова, но и профессиональным спортсменам в Бельгии разрешено продолжать посещать отдельные тренировочные центры во время блокировки COVID-19 в соответствии со строгими правилами.

«Прежде всего, вы должны подписаться, подать заявку, чтобы пойти, затем они помещают вас в систему, и вы получаете входную карту», ​​- сказала Тиам. «Когда вы прибываете, вы звоните в звонок, кто-то подходит к двери, проверяет, есть ли вы в списке, измеряет вашу температуру и затем вы можете войти».

2020-05-06-thiam-inside-03.jpg

Хотя она признает, что это «страшно», ее «успокоили» принятые меры предосторожности. Часто она идет, тренируется и уходит, не видя других - это далеко от нормы в том, что является главным спортивным залом в большом университете.

Она также прекрасно понимает, что это роскошь, которой многие спортсмены во всем мире не имеют сейчас. Это еще одна причина, по которой она стоит за решением отодвинуть Токио-2020 на 12 месяцев назад, обеспечив равные условия для всех.

Если ситуация действительно изменится, и Тиам и ее сверстники на какое-то время откажутся от тренировок в спортзале, чемпионка мира 2017 года может хотя бы отступить в тренировочный центр в своем гараже. Тиам живет со своим парнем Нильсом Питтомвилсом, бельгийским спортсменом международного уровня, и когда пара узнала о предстоящем общенациональном закрытии, они не теряли времени на подготовку.

«Я позвонила человеку, ответственному за тренажерный зал, в котором я обычно тренируюсь, чтобы узнать, смогу ли я получить что-нибудь быстро, - сказала Тиам. «И я пошла, чтобы забрать фургон от отца моего парня, и мы пошли, чтобы получить инвентарь. Это было жестко, но мы получили эего”.

Учитывая то, что она закончила университетский диплом в прошлом году, для Тиам привычные занятия с последующим временем на дому не новы. Отсутствие возможности видеться с ее друзьями, и в частности с ее матерью, действительно причиняет боль. К счастью, как и большая часть мира, технологии держат их близко с помощью регулярных видеозвонков и сообщений. Но в равной степени бывают случаи, когда чудовищность ситуации доходит до Тиама.

«Как и все, вы слышите о людях, которые болеют и умирают, и это так сложно. Представление о том, как общество изменится, каким будет конечный результат, - большой вопрос», - сказала она. «Я беспокоюсь об этом, но вы просто подождите и посмотрите. Вы ничего не можете сделать, кроме как соблюдать правила и просто надеяться, что это будет сделано в ближайшее время».

2020-05-06-thiam-thumbnail2

Когда это будет сделано, Тиам знает, что спорт должен сыграть важную роль, и после чемпионата мира по легкой атлетике 2019 года, когда Катарина Джонсон-Томпсон выиграла золото, бельгика понимает, что семиборье станет одним из обязательных событий в Токио 2020.

«Я всегда говорила, что мне нравится иметь сильных конкурентов», - сказала спортсменка, которая записала пять личных рекордов во время своего выступления на титул Rio 2016. «Если вы занимаетесь высшим спортом и хотите участвовать в чемпионатах мира и Олимпийских играх, вы знаете, что будете противостоять лучшим в мире - в этом суть.

«Для семиборья хорошо проводить захватывающие соревнования. И для меня это то, что мне нравится в спорте, в легкой атлетике. Это будет интересно, и я с нетерпением жду, когда все будут готовы на 100 процентов, и мы сможем показать миру, на что мы способны».

Источник: olympic.org


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5