Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Чемпионаты будут защищены

Чемпионаты будут защищены

« Назад

30.07.2020 07:16

 

 

word 2

Национальные чемпионаты будут защищены от столкновений с календарем до окончания Олимпийских игр в Париже в 2024 году после заключения новаторского соглашения между национальными федерациями и календарной группой worldathletics.

Новое соглашение, ратифицированное в первый день виртуального заседания worldathletics означает, что элитные спортсмены больше не будут сталкиваться с затруднениями между участием их в Национальных Чемпионатах и выполнением требований спонсоров, если они будут участвовать в однодневных коммерческих турнирах Бриллиантовой Лига Ванды или Континентальном Туре.

В прошлогодней программе произошло столкновение между британским чемпионатом и парижской встречей Diamond Legue.

До тех пор, пока пандемия COVID-19 не нарушила график соревнований в этом году, Prefontaine Classic в Юджине, часть программы Бриллиантовой лиги Ванды, должен был состояться 7 июня, столкнувшись с двухдневным немецким Национальными Чемпионатом, который регулярно собирают посещаемость свыше 50 000 человек.

Черри Александер, директор крупных событий Британской легкой атлетики, сказала: «Это то, что давно назрело, и я думаю, что это действительно позитивное событие.

«Это означает, что в будущем спортсменам не придется упускать возможности Бриллиантовой лиги, потому что они обязаны участвовать в своих внутренних чемпионатах».

«Это будет хорошей новостью для вещателей с точки зрения обоих соревнований».

Четырехлетнее соглашение было достигнуто между ведущими европейскими федерациями, федерациями Эфиопии и Кении и Ассоциацией легкой атлетики Северной Америки, Центральной Америки и Карибского бассейна (NACAC). 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5