Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  На вопросы отвечает Виталий Жудро

На вопросы отвечает Виталий Жудро

« Назад

01.02.2021 00:00

 

 

СК-Легкой атлетике уделяется очень много внимания в нашей стране, хотят, чтобы наша молодежь была здоровая и сильная. Виды легкой атлетики, бег на короткие и средние дистанции, прыжки, метания доступны каждому здоровому человеку. В тренировку легкоатлетов можно включать подвижные и спортивные игры: футбол, баскетбол, регби, упражнения из тяжелой атлетики, посещают легкоатлеты для восстановительных мероприятий бассейн, играют в разминке в теннис-пласт, тренируюсь в среднегорье, ходят в горы.  Можно разнообразить ваши учебно-тренировочные занятия упражнениями из различных видов спорта и, значит, тренировочный процесс должен быть у вас самым интересным и разнообразным. Почему же нет былой массовости? Только не надо ссылаться на то, что все современные дети сидят за компьютером или в телефоне.

ВЖ-Согласен, что причина не в этом. В наше время у нас было не больше свободного времени. Увлечений тоже хватало, но тренировочные занятия никогда не пропускали.

СК-Какие, например?

ВЖ-Учились, много читали, любили ходить в театры и в кинотеатры, выезжали на природу в горы и на рыбалку, увлекались рок-музыкой, ходили к друг другу с магнитофонами записывать новые альбомы.

СК-Как по вашему можно привлечь детей к спорту?

ВЖ-Надо приобщать детей к спорту с раннего детства. Мальчишки и девчонки с раннего возраста любят бегать на перегонки, стремятся преодолевать препятствия, соревноваться, кто выше и дальше прыгнет. Это самые естественные движения ребенка и основные черты потенциального легкоатлета.  Поэтому сами, того не ведая, они занимаются легкой атлетикой. В первую очередь, родители должны быть первыми тренерами и подталкивать детей к активному образу жизни, а какой вид спорта потом ребенок выберет, это уже второй вопрос. Легкая атлетика, основа всех видов и в процессе тренировок он приобретет хорошую физическую форму и крепкое здоровье и будет совершенствовать такие качества, как сила, выносливость, гибкость, ловкость, это ему в будущем пригодится не только в спорте. Всерьез ребенок заинтересуется занятием спортом, когда на соревнованиях и тренировках он начнет улучшать свои результаты, начнет побеждать своих соперников и это будет для него стимулом тренироваться дальше.

СК-А есть секрет, как подготовить Чемпионов?

ВЖ-Конечно. Способные ученики, хорошая спортивная база и грамотный тренер.

СК-Спасибо. Коротко и ясно. 


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима станет первым городом в Перу, который примет Чемпионат Мира по легкой атлетике в период с 20 по 25 августа 2024 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5