Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  На вопросы отвечает Виталий Жудро

На вопросы отвечает Виталий Жудро

« Назад

01.02.2021 00:00

 

 

СК-Легкой атлетике уделяется очень много внимания в нашей стране, хотят, чтобы наша молодежь была здоровая и сильная. Виды легкой атлетики, бег на короткие и средние дистанции, прыжки, метания доступны каждому здоровому человеку. В тренировку легкоатлетов можно включать подвижные и спортивные игры: футбол, баскетбол, регби, упражнения из тяжелой атлетики, посещают легкоатлеты для восстановительных мероприятий бассейн, играют в разминке в теннис-пласт, тренируюсь в среднегорье, ходят в горы.  Можно разнообразить ваши учебно-тренировочные занятия упражнениями из различных видов спорта и, значит, тренировочный процесс должен быть у вас самым интересным и разнообразным. Почему же нет былой массовости? Только не надо ссылаться на то, что все современные дети сидят за компьютером или в телефоне.

ВЖ-Согласен, что причина не в этом. В наше время у нас было не больше свободного времени. Увлечений тоже хватало, но тренировочные занятия никогда не пропускали.

СК-Какие, например?

ВЖ-Учились, много читали, любили ходить в театры и в кинотеатры, выезжали на природу в горы и на рыбалку, увлекались рок-музыкой, ходили к друг другу с магнитофонами записывать новые альбомы.

СК-Как по вашему можно привлечь детей к спорту?

ВЖ-Надо приобщать детей к спорту с раннего детства. Мальчишки и девчонки с раннего возраста любят бегать на перегонки, стремятся преодолевать препятствия, соревноваться, кто выше и дальше прыгнет. Это самые естественные движения ребенка и основные черты потенциального легкоатлета.  Поэтому сами, того не ведая, они занимаются легкой атлетикой. В первую очередь, родители должны быть первыми тренерами и подталкивать детей к активному образу жизни, а какой вид спорта потом ребенок выберет, это уже второй вопрос. Легкая атлетика, основа всех видов и в процессе тренировок он приобретет хорошую физическую форму и крепкое здоровье и будет совершенствовать такие качества, как сила, выносливость, гибкость, ловкость, это ему в будущем пригодится не только в спорте. Всерьез ребенок заинтересуется занятием спортом, когда на соревнованиях и тренировках он начнет улучшать свои результаты, начнет побеждать своих соперников и это будет для него стимулом тренироваться дальше.

СК-А есть секрет, как подготовить Чемпионов?

ВЖ-Конечно. Способные ученики, хорошая спортивная база и грамотный тренер.

СК-Спасибо. Коротко и ясно. 


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5