Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  На вопросы отвечает Виталий Жудро

На вопросы отвечает Виталий Жудро

« Назад

01.02.2021 00:00

 

 

СК-Легкой атлетике уделяется очень много внимания в нашей стране, хотят, чтобы наша молодежь была здоровая и сильная. Виды легкой атлетики, бег на короткие и средние дистанции, прыжки, метания доступны каждому здоровому человеку. В тренировку легкоатлетов можно включать подвижные и спортивные игры: футбол, баскетбол, регби, упражнения из тяжелой атлетики, посещают легкоатлеты для восстановительных мероприятий бассейн, играют в разминке в теннис-пласт, тренируюсь в среднегорье, ходят в горы.  Можно разнообразить ваши учебно-тренировочные занятия упражнениями из различных видов спорта и, значит, тренировочный процесс должен быть у вас самым интересным и разнообразным. Почему же нет былой массовости? Только не надо ссылаться на то, что все современные дети сидят за компьютером или в телефоне.

ВЖ-Согласен, что причина не в этом. В наше время у нас было не больше свободного времени. Увлечений тоже хватало, но тренировочные занятия никогда не пропускали.

СК-Какие, например?

ВЖ-Учились, много читали, любили ходить в театры и в кинотеатры, выезжали на природу в горы и на рыбалку, увлекались рок-музыкой, ходили к друг другу с магнитофонами записывать новые альбомы.

СК-Как по вашему можно привлечь детей к спорту?

ВЖ-Надо приобщать детей к спорту с раннего детства. Мальчишки и девчонки с раннего возраста любят бегать на перегонки, стремятся преодолевать препятствия, соревноваться, кто выше и дальше прыгнет. Это самые естественные движения ребенка и основные черты потенциального легкоатлета.  Поэтому сами, того не ведая, они занимаются легкой атлетикой. В первую очередь, родители должны быть первыми тренерами и подталкивать детей к активному образу жизни, а какой вид спорта потом ребенок выберет, это уже второй вопрос. Легкая атлетика, основа всех видов и в процессе тренировок он приобретет хорошую физическую форму и крепкое здоровье и будет совершенствовать такие качества, как сила, выносливость, гибкость, ловкость, это ему в будущем пригодится не только в спорте. Всерьез ребенок заинтересуется занятием спортом, когда на соревнованиях и тренировках он начнет улучшать свои результаты, начнет побеждать своих соперников и это будет для него стимулом тренироваться дальше.

СК-А есть секрет, как подготовить Чемпионов?

ВЖ-Конечно. Способные ученики, хорошая спортивная база и грамотный тренер.

СК-Спасибо. Коротко и ясно. 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5