Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Мысли и эмоции Вайсхайдингера

Мысли и эмоции Вайсхайдингера

« Назад

19.05.2020 05:57

 

 

Вайсхайдингер: "очень важно, что у меня есть чему тренироваться"

Лукас  Вайсхайдингер

Для Вайсшайдингера, бронзового призера прошлогоднего чемпионата мира, найти какую-либо степень нормальности во время пандемии было трудно достичь.

Поэтому неудивительно, что через несколько дней после того, как он возобновил полную тренировку после ослабления ограничений lockdown в начале этого месяца, он с энтузиазмом вспоминает, когда узнал о своем следующем соревновании.

“Для меня это означало, что я возвращаюсь к бизнесу”,-вспоминает Вайсхайдингер о моменте, когда его тренер Грегор Хоглер говорил об организации мини-встречи в Австрии в июне.

"Мысль об этой встрече вызвала у меня то же самое чувство, что и соревнование на Олимпиаде. Осознание того, что мы снова можем соревноваться в Австрии, было подобно выключателю в моем мозгу. Чувство, которое я испытывал в течение нескольких дней после этого, было отличным. Я знаю, что у меня, возможно, есть только две из трех местных встреч в Австрии в этом году, но я чувствую себя польщенным и очень счастливым в этом. Очень важно, что мне есть к чему готовиться”.

Вайсхайдингер наслаждался лучшим сезоном своей карьеры на сегодняшний день в 2019 году. Помимо его появления на подиуме в Дохе, он постоянно был лучшим исполнителем на круге Бриллиантовой лиги.

Заручившись улучшенной техникой для своего прогресса, он приступил к тренировкам зимой 2019-20 года с целью преодоления разрыва между собой и двумя лучшими в мире – Даниэлем Шталем из Швеции и Федриком Дакресом из Ямайки.

В начале года все шло своим чередом, а потом появился КОВИД-19. Затем последовала изоляция, хотя это было удачей австрийца, что он мог войти в готовый тренировочный центр.

После борьбы за финансирование до Олимпийских игр 2016 года он заплатил 60 000 евро, чтобы создать свой собственный "центр высокой производительности" на ферме своего брата в деревне Тауфкирхен примерно в 250 км от Вены в Верхней Австрии.

Сарай был превращен в спортивный зал с платформой для тяжелой атлетики и велотренажером. У него также была возможность перепрыгивать препятствия и метать в сетку. На лугу также был установлен второй внешний круг.

“Я был очень благодарен, что у меня был доступ к таким объектам”, - говорит он. "Это обеспечило идеальную основу для обучения в плане бега, прыжков, подъема и бросков”.

Тем не менее, даже с тем, что он называет “высокоэффективным средством для фермера”, Вайсхайдингер рад вернуться в свой обычный учебный центр в Зюдштадте под Веной, где он базировался в течение последних четырех лет.

"Тренировка без массажа в течение пяти-шести недель (в условиях изоляции) была действительно тяжелой”, - добавляет он. “Я также тренировался в это время со своим тренером по скайпу, но ему гораздо легче быть под рукой на тренировке. Он видит вещи по-другому в 3D!”

А пока он сосредоточен на соперничестве. Он надеется, что несколько немецких спортсменов также смогут выступить в австрийских соревнованиях в следующем месяце, но понимает, что это может быть больше “фантазией”, чем реальностью.

“Это был сумасшедший год, и я не могу полностью поверить, что это (глобальная пандемия) произошло во время моей спортивной карьеры”, - добавляет он. "Но мы все должны жить с этим, делать все возможное и быть там для наших семей. 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5