Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Мысли и эмоции Ивоны Дадич

Мысли и эмоции Ивоны Дадич

« Назад

19.05.2020 08:00

 

  

Ивона Дадич: «Делать лучшее из каждого дня» 

ba720e2c-ccce-44e6-92de-1829aefc1a30

Готовность и позитивный настрой помогли многоборке Ивоне Дадич выйти из ограничений.

Теперь, вернувшись на полную подготовку в Санкт-Полтене, Дадич чувствует, что она пожинает плоды своей стратегии и готова к достижению результатов, когда соревнование возобновится.

Серебряный призер чемпионата мира в пятиборье в 2018 году заняла второе место на прошлогодних соревнованиях в семиборье в Ратингене, но ее надежды на медаль на чемпионате мира в Дохе исчезли после ощущения острой боли в подколенном сухожилии в беге на 100 метров с барьерами.

К сожалению, она была вынуждена выйти из соревнования, и после того, как проблема была диагностирована как проблема с седалищным нервом, ей потребовалось время, чтобы прийти в себя как умственно, так и физически.

Дадич возобновил тренировки чуть позже обычного, но все шло к положительному открытию сезона в Гетцисе только для того, пока не вмешался вмешаться COVID-19.

«Когда мы увидели, что первые случаи COVID-19 были обнаружены в Европе, и когда он начал распространяться в Италию, мы уже знали, что он станет серьезным повсюду и что многое изменится.

«Я пыталась подготовиться. Я установила тренажерный зал в своем доме и попыталась получить все необходимое оборудование для тренировок в течение нескольких недель хорошей тренировки. Мы также составили план, что я могу сделать дома. Я сосредоточилась в основном на физических вещах, таких как силовые тренировки и скоростная выносливость. Эти части обучения прошли довольно хорошо. Мы думали так: «Давайте думать о том, что мы можем сделать, а не о том, что мы не можем сделать».

Следуя строгому плану в течение пяти недель, она строго тренировалась от трех до пяти часов в день, а также получила базовый массаж от своего парня, который посещал уроки массажа.

«Делать лучшее из каждого дня» приносило дивиденды, когда Дадич вернулась к полноценным тренировкам в начале мая.

«Я была очень рад видеть моего тренера (Philipp Unfried) через пять недель снова и вернуться к технической подготовке», - говорит Дадич. «Было также очень интересно увидеть результаты моих домашних тренировок - и я была рада видеть, что я выполнила программу и хорошо использовала время».

Возвращение к «нормальной тренировке» стало огромным облегчением для 26-летней спортсменки, хотя из-за ограничений на поездки она была вынуждена отменить тренировочный лагерь по прыжкам в длину в США. Это означало, что сессии по прыжкам в длину проводились через связь WhatsApp с ее тренером по прыжкам в длину, четырехкратным чемпионом мира Дуайтом Филлипсом.

Для Дэдика возвращение к ней регулярными тренировками представляет собой шаг в правильном направлении.

«Я очень рада, что вернулась на тренировку, потому что пропустила свою обычную тренировочную жизнь», - объясняет она. «Я просто надеюсь, что это позитивное развитие продолжается и скоро у нас будут соревнования». 

worldathletics


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5