Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Мысли и эмоции Елены Валлортигары

Мысли и эмоции Елены Валлортигары

« Назад

18.05.2020 16:45

 

 

Спортсмены освобождаются от блокировки

Спортсмены в разных частях света постепенно возвращаются в свои регулярные тренировочные центры, поскольку ограничения, введенные после пандемии COVID-19, начинают ослабевать.

Вот мысли и эмоции итальянской прыгуньи в высоту Еленой Валлортигара

Vallortigara_202_Londra

Валлортигара: «Я нашла очень хороший баланс»

Возвращение к ее регулярным тренировкам в начале этого месяца, несомненно, обеспечило желанный момент спокойствия среди хаоса предыдущих двух месяцев для Валлортигара.

Прыжок в высоту перенес период боли и душевных страданий от страданий, вызванных вспышкой COVID-19 на ее родине, а также от грусти и беспокойства из-за ее быстро меняющихся спортивных условий.

Тем не менее, в момент, когда ограничения на блокировку были сняты, и ей было позволено снова вернуться в свою обычную тренировочную среду, это стало ключевым моментом на ее пути к эмоциональному исцелению для 28-летней девочки.

«После возвращения на трассу это было особенное чувство», - объясняет Валлортигара. «Я так соскучилась.

«Я счастлива, что восстановила немного себя. Это означает меньше стресса, потому что там у меня есть все, что мне нужно, чтобы правильно тренироваться. Я знаю окружающую среду, я чувствую себя в большей безопасности и могу создать лучшее состояние, чем сидеть дома, тренируясь ограниченным образом».

Уверенно принимая терпеливый подход к тренировкам на своей базе в Сиене, Тоскана, Валлортигара рада снова оказаться в окружении, которое наилучшим образом позволит ей достичь формы, которая показала ей чистую лучшую жизнь - 2,02 м в 2018 году.

Травма лодыжки ограничивала ее прогресс в 2019 году, но она на правильном пути в начале этого года после того, как показала результат 1,96 м в помещении в феврале.

Тем не менее, к концу марта Covid-19 начал смертельно захватывать Италию. 

«Услышав и прочитав все новости о вирусе, я начала испытывать беспокойство, и даже тренировки на трассе перестали доставлять удовольствие», - говорит она. «Сиена казалась городом-призраком, поход в супермаркет был (и остается) миссией. Мне было очень грустно и я боялась того, что могло произойти ».

Итальянское правительство призвало к блокированию в целях борьбы с вирусом, и этот шаг заставил итальянку адаптировать свои учебные потребности в своей квартире с одной спальней площадью 40 кв.

Там она тренировалась 90 минут в день, пять раз в неделю, уделяя основное внимание мобильности, стабилизации, силе без нагрузки, бегу и упражнениям для поддержания гибкости.

«Я думала, что это было бы проще, но адаптация отняла у меня много энергии», - говорит она.

Между тем, она также изначально изо всех сил пыталась справиться с серьезностью жизни в середине глобальной пандемии.

«В начале мое беспокойство было настолько сильным, что я чувствовала, что всегда болела», - добавляет она. «Поэтому я решил перестать читать и слушать неофициальные новости, и я сосредоточился на других положительных моментах, на моих отношениях и на себе. Я также много готовила и заботилась о своем доме. Это было нелегко, но я нашла очень хороший баланс». 

Возвращение к нормальному обучению для Валлортигара, без сомнения, оказалось желанным убежищем, но она признает, что все еще трудно всегда сохранять равновесие во времена неопределенности.

«Я мотивирована думать об Олимпиаде в следующем году или о чемпионате мира в помещении, но в данный момент я предпочитаю сосредоточиться на целях, касающихся меня и моей подготовки, независимо от возможности участвовать этим летом», - говорит она. «Конечно, я не могу дождаться, чтобы снова участвовать в соревнованиях, и я надеюсь от всего сердца, что будут проводиться встречи этим летом».


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5