Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Мысли и эмоции Елены Валлортигары

Мысли и эмоции Елены Валлортигары

« Назад

18.05.2020 16:45

 

 

Спортсмены освобождаются от блокировки

Спортсмены в разных частях света постепенно возвращаются в свои регулярные тренировочные центры, поскольку ограничения, введенные после пандемии COVID-19, начинают ослабевать.

Вот мысли и эмоции итальянской прыгуньи в высоту Еленой Валлортигара

Vallortigara_202_Londra

Валлортигара: «Я нашла очень хороший баланс»

Возвращение к ее регулярным тренировкам в начале этого месяца, несомненно, обеспечило желанный момент спокойствия среди хаоса предыдущих двух месяцев для Валлортигара.

Прыжок в высоту перенес период боли и душевных страданий от страданий, вызванных вспышкой COVID-19 на ее родине, а также от грусти и беспокойства из-за ее быстро меняющихся спортивных условий.

Тем не менее, в момент, когда ограничения на блокировку были сняты, и ей было позволено снова вернуться в свою обычную тренировочную среду, это стало ключевым моментом на ее пути к эмоциональному исцелению для 28-летней девочки.

«После возвращения на трассу это было особенное чувство», - объясняет Валлортигара. «Я так соскучилась.

«Я счастлива, что восстановила немного себя. Это означает меньше стресса, потому что там у меня есть все, что мне нужно, чтобы правильно тренироваться. Я знаю окружающую среду, я чувствую себя в большей безопасности и могу создать лучшее состояние, чем сидеть дома, тренируясь ограниченным образом».

Уверенно принимая терпеливый подход к тренировкам на своей базе в Сиене, Тоскана, Валлортигара рада снова оказаться в окружении, которое наилучшим образом позволит ей достичь формы, которая показала ей чистую лучшую жизнь - 2,02 м в 2018 году.

Травма лодыжки ограничивала ее прогресс в 2019 году, но она на правильном пути в начале этого года после того, как показала результат 1,96 м в помещении в феврале.

Тем не менее, к концу марта Covid-19 начал смертельно захватывать Италию. 

«Услышав и прочитав все новости о вирусе, я начала испытывать беспокойство, и даже тренировки на трассе перестали доставлять удовольствие», - говорит она. «Сиена казалась городом-призраком, поход в супермаркет был (и остается) миссией. Мне было очень грустно и я боялась того, что могло произойти ».

Итальянское правительство призвало к блокированию в целях борьбы с вирусом, и этот шаг заставил итальянку адаптировать свои учебные потребности в своей квартире с одной спальней площадью 40 кв.

Там она тренировалась 90 минут в день, пять раз в неделю, уделяя основное внимание мобильности, стабилизации, силе без нагрузки, бегу и упражнениям для поддержания гибкости.

«Я думала, что это было бы проще, но адаптация отняла у меня много энергии», - говорит она.

Между тем, она также изначально изо всех сил пыталась справиться с серьезностью жизни в середине глобальной пандемии.

«В начале мое беспокойство было настолько сильным, что я чувствовала, что всегда болела», - добавляет она. «Поэтому я решил перестать читать и слушать неофициальные новости, и я сосредоточился на других положительных моментах, на моих отношениях и на себе. Я также много готовила и заботилась о своем доме. Это было нелегко, но я нашла очень хороший баланс». 

Возвращение к нормальному обучению для Валлортигара, без сомнения, оказалось желанным убежищем, но она признает, что все еще трудно всегда сохранять равновесие во времена неопределенности.

«Я мотивирована думать об Олимпиаде в следующем году или о чемпионате мира в помещении, но в данный момент я предпочитаю сосредоточиться на целях, касающихся меня и моей подготовки, независимо от возможности участвовать этим летом», - говорит она. «Конечно, я не могу дождаться, чтобы снова участвовать в соревнованиях, и я надеюсь от всего сердца, что будут проводиться встречи этим летом».


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5