Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Мужская стометровка в Рио

Мужская стометровка в Рио

« Назад

12.08.2016 13:25

 

 

13 августа предстоит битва двух огромных чернокожих бегунов. И плевать, что у Джастина были какие то там проблемы с допингом, менее зрелищным от этого финал не станет. Также думаю другие спортсмены вообще никого не интересуют, и даже если бы в финале бежали лишь Болт и Гэтлин, это бы никак не сказалось на количестве зрителей.

Оба соперника уже немолодые и довольно тертые калачи. Начнем с ямайца. Болт не раз говорил журналистам, что весь мир увидит «Величайшее шоу на Земле». Со скромностью у Болта видимо все норм. 

По ходу сезона Болт имел некоторые проблемы (а может быть и симулировал) с подколенным сухожилием. Его лучший результат в этом сезоне лишь 9.88 (четвертый результат топ-листа), но не стоит воспринимать это всерьез. Все мы видели способность Болта сначала уничтожить соперников психологически, а потом уже разорвать на дорожке. 

Его непримиримый соперник, дважды проштрафившийся за карьеру, Джастин Гэтлин приехал повторить практически невозможное - вернуть себе титул олимпийского чемпиона далекого 2004 года. У Гэтлина, как и у Болта были проблемы с голеностопом, но это не помешало ему выиграть семь стартов из семи. И как вы понимаете, америкос жутко зол на Болта за обидное прошлогоднее поражение на мире, куда Гэт так же приехал в роли лидера сезона. Кстати в этом году Джастин возглавляет список с результатом 9.80. 

Вместе с Гэтлином из США приехал Трейвон Бромелл, который в том году замкнул тройку призеров на мире. Зимой Бромелл выкосил 60м на зимнем мире, делал перерыв из-за травмы ахилла и на чемпионате США показал 9.84 - личный рекорд и второй результат сезона в мире. Третьим американцем является Марвин Брейси с лучшим результатом 9.94.

Очень интересно, что преподнесет нам Йохан Блейк, который в Лондоне стал четыре года назад вторым. Его личник равен 9.69, но он имел несколько просто опустошительных из-за травмы сезонов. В этом году он набирает былые кондиции - 9.95 и победа на национальном чемпионате. Третий представитель островного государства это Никель Ашмед с лучшим результатом сезона 9.95. 

Одну строчку посвятим канадцам - Андре де Грассе со временем 9.99 в сезоне и Аарон Браун - 9.96.

Быстрейший человек Старого Света этого года француз Джимми Вико дважды в сезоне выбегал из 9.90, показав в лучшем из забегов 9.86. Правда в финале чемпионата Европы он довольствовался лишь бронзой. 

Обратим внимание и на пенсионера с Сент-Китс и Невиса - Кима Коллинза, которому уже пошел пятый десяток, а он все успокоиться не может. Дебютировал на Олимпиадах Ким в 1996 году - двадцать лет назад!!! И в сорокалетнем возрасте он установил личник - 9.93. 

Болт Бейли

По материалам IAAF

Источник: www.runnersclub.ru


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5