Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новое оборудование соревнований

Новое оборудование соревнований

« Назад

11.05.2021 12:26

 

 

Тестовые соревнования по легкой атлетике Токио-2020, проведенные на Национальном стадионе, впервые показали модернизированное оборудование элитной зоны соревнований, в котором используется технология светодиодов, которая позволяет ему загораться и улучшать впечатления от просмотра.

Компания Mondo, официальные поставщики этого вида спорта, отразила новый стиль и цвета бренда World Athletics.

«Новый ассортимент будет включать линии и цвета нового логотипа федерации для соревнований World Athletics Series и полностью изменит внешний вид арены для международных соревнований как в помещении, так и на открытом воздухе», - заявили в World Athletics.

«Впервые и трасса, и оборудование будут освещены, создавая дополнительное движение во время забегов, как если бы сама трасса активно участвовала в соревнованиях со спортсменами.

«Новое оборудование оснащено интегрированной светодиодной технологией с устройствами на отдельных элементах оборудования, которые подсвечиваются и адаптируются к изменениям в гонке.

«Огни были разработаны, чтобы улучшить зрелище для болельщиков, независимо от того, находятся ли они на стадионе или дома, а так же чтобы сосредоточить их внимание на различных частях легкой атлетики, когда происходят ключевые моменты и особые выступления.

«Они помогут зрителям сориентироваться в сложности соревнований по легкой атлетике, когда на стадионе одновременно происходит несколько мероприятий, привлекая внимание и предоставляя информацию.

«Технология способна производить ряд цветных огней для предоставления различной информации, например, золото, серебро и бронза для обозначения места спортсменов или красный и зеленый для успешных и неудачных попыток в поле.

«Вертикальные стойки, используемые в прыжках с шестом, будут иметь вертикальные светодиодные полосы, которые могут отображать информацию о допустимости прыжков или объявлять новые рекорды.

"Маркеры полос покажут больше, чем цифры».

«Они смогут отображать изображения, анимацию или видео во время презентации мероприятия, а также могут указывать на дисквалификацию, и все это будет управляться с компьютера с сенсорным экраном».

Игнасио Меркадо, директор подразделения спортивного оборудования Mondo Iberica, сказал: «Легкая атлетика переживает революцию как в дизайне, так и в интеграции технологий».

«Это сложный вид спорта, который всегда требует высочайшего качества, поэтому мы в Mondo так гордимся тем, что работали вместе с World Athletics над обновлением оборудования, которое станет символом будущего легкой атлетики».

Директор соревнований World Athletics Якоб Ларсен добавил: «World Athletics рада продемонстрировать новую линейку спортивного оборудования Mondo, созданную с целью внедрения инноваций и внедрения нового бренда World Athletics».

Новая линейка спортивного инвентаря World Athletics будет предоставлена ​​и продемонстрирована World Athletics на чемпионатах мира по легкой атлетике в закрытых помещениях и на открытом воздухе и предоставлена ​​для других мероприятий World Athletics Series.

После своего дебюта на новом Олимпийском стадионе Токио, где Mondo также проложила трассу, оборудование должно использоваться на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении 2022 года в Белграде с 11 по 13 марта и на чемпионате мира по легкой атлетике 2022 года в Юджине. Орегон с 15 по 24 июля.

Источник: insidethegames.biz


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5