Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новое оборудование соревнований

Новое оборудование соревнований

« Назад

11.05.2021 12:26

 

 

Тестовые соревнования по легкой атлетике Токио-2020, проведенные на Национальном стадионе, впервые показали модернизированное оборудование элитной зоны соревнований, в котором используется технология светодиодов, которая позволяет ему загораться и улучшать впечатления от просмотра.

Компания Mondo, официальные поставщики этого вида спорта, отразила новый стиль и цвета бренда World Athletics.

«Новый ассортимент будет включать линии и цвета нового логотипа федерации для соревнований World Athletics Series и полностью изменит внешний вид арены для международных соревнований как в помещении, так и на открытом воздухе», - заявили в World Athletics.

«Впервые и трасса, и оборудование будут освещены, создавая дополнительное движение во время забегов, как если бы сама трасса активно участвовала в соревнованиях со спортсменами.

«Новое оборудование оснащено интегрированной светодиодной технологией с устройствами на отдельных элементах оборудования, которые подсвечиваются и адаптируются к изменениям в гонке.

«Огни были разработаны, чтобы улучшить зрелище для болельщиков, независимо от того, находятся ли они на стадионе или дома, а так же чтобы сосредоточить их внимание на различных частях легкой атлетики, когда происходят ключевые моменты и особые выступления.

«Они помогут зрителям сориентироваться в сложности соревнований по легкой атлетике, когда на стадионе одновременно происходит несколько мероприятий, привлекая внимание и предоставляя информацию.

«Технология способна производить ряд цветных огней для предоставления различной информации, например, золото, серебро и бронза для обозначения места спортсменов или красный и зеленый для успешных и неудачных попыток в поле.

«Вертикальные стойки, используемые в прыжках с шестом, будут иметь вертикальные светодиодные полосы, которые могут отображать информацию о допустимости прыжков или объявлять новые рекорды.

"Маркеры полос покажут больше, чем цифры».

«Они смогут отображать изображения, анимацию или видео во время презентации мероприятия, а также могут указывать на дисквалификацию, и все это будет управляться с компьютера с сенсорным экраном».

Игнасио Меркадо, директор подразделения спортивного оборудования Mondo Iberica, сказал: «Легкая атлетика переживает революцию как в дизайне, так и в интеграции технологий».

«Это сложный вид спорта, который всегда требует высочайшего качества, поэтому мы в Mondo так гордимся тем, что работали вместе с World Athletics над обновлением оборудования, которое станет символом будущего легкой атлетики».

Директор соревнований World Athletics Якоб Ларсен добавил: «World Athletics рада продемонстрировать новую линейку спортивного оборудования Mondo, созданную с целью внедрения инноваций и внедрения нового бренда World Athletics».

Новая линейка спортивного инвентаря World Athletics будет предоставлена ​​и продемонстрирована World Athletics на чемпионатах мира по легкой атлетике в закрытых помещениях и на открытом воздухе и предоставлена ​​для других мероприятий World Athletics Series.

После своего дебюта на новом Олимпийском стадионе Токио, где Mondo также проложила трассу, оборудование должно использоваться на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении 2022 года в Белграде с 11 по 13 марта и на чемпионате мира по легкой атлетике 2022 года в Юджине. Орегон с 15 по 24 июля.

Источник: insidethegames.biz


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5