Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  МОК закупит вакцины от коронавируса

МОК закупит вакцины от коронавируса

« Назад

12.03.2021 08:47

  

 

Соглашение с Олимпийским партнером может помочь успокоить скептически настроенное японское население, опасающееся тысяч посетителей летних Олимпийских игр

Бах2

 

Президент МОК Томас Бах объявил в четверг, что Китай согласился предоставить вакцины от коронавируса любому участнику Олимпийских Игр в Токио и зимних Игр в Пекине в следующем году, которому она потребуется.

Бах сказал, что Олимпийский комитет покроет стоимость вакцин для всех участников Олимпийских и Паралимпийских игр, которые в них нуждаются, и что распространение будет происходить через существующие международные агентства. Неизвестно, сколько доз будет закуплено и сколько будет стоить программа, но если вакцинация участников до их прибытия убедит скептически настроенную публику в том, что игры не превратятся в суперпредприятие для Японии — где опросы были сильно настроены против Игр, а национальная программа вакцинации все еще находится на ранних стадиях — отдача для МОК будет неисчислимой.

Заявление Баха поможет МОК решить деликатный вопрос, который был один из многих, нависающим над Токийскими играми, как убедиться, что тысячи посетителей в Японию со всего мира будут вакцинированы.

Для Китая соглашение с МОК, которое будет включать в себя две вакцины на каждого участника Олимпийских игр, может помочь отвлечь растущее общественное внимание и критику в отношении ситуации с правами человека в стране в преддверии зимних Игр в Пекине в следующем году. 

Источник: nytimes.com


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5