Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  МОК подписал с Pfizer соглашение

МОК подписал с Pfizer соглашение

« Назад

07.05.2021 00:00

 

 

Разработчики вакцины Pfizer COVID-19 намерены передать дозы спортсменам, направляющимся на перенесенные Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио-2020 после подписания соглашения с Международным олимпийским комитетом (МОК)

gettyimages-1232667414.jpg

Pfizer Inc. и BioNTech SE подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ) с МОК после переговоров с организацией и правительством Японии.

В соответствии с условиями соглашения, которое повышает шансы проведения Игр в их перенесенное время, национальным олимпийским комитетам будет поручено координировать распределение со своими соответствующими правительствами "в соответствии с руководящими принципами вакцинации каждой страны и местными правилами".

Пока неясно, сколько доз будет предложено, но МОК настаивает, что они будут в дополнение к «существующим квотам и запланированным поставкам по всему миру».

Япония, чей низкий уровень вакцинации вызвал обеспокоенность по поводу судьбы Олимпийских и Паралимпийских игр, входит в число стран, купивших дозы вакцины Pfizer.

Объявление сделано, когда МОК и организаторы пытаются убедить скептически настроенную японскую публику в том, что Игры должны состояться, несмотря на пандемию.

МОК заявил, что вакцинация не будет обязательной для спортсменов, участвующих в соревнованиях в Токио-2020, но ожидает, что «значительное число» участников получат укол перед Играми.

Международный паралимпийский комитет (IPC) сообщил на прошлой неделе, что не менее 60 процентов спортсменов будут полностью вакцинированы к моменту проведения соревнований.

Олимпийский комитет Китая также предложил вакцинировать команды Токио-2020 и Пекин-2022, при этом МОК оплачивает стоимость каждой дозы.

Они будут доступны только на территориях, которые одобрили использование китайских вакцин, что также будет иметь место в рамках сделки МОК с Pfizer.

«Это пожертвование вакцины - еще один инструмент в нашем наборе мер, который поможет сделать Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио 2020 безопасными для всех участников, а также проявить солидарность с нашими любезными хозяевами из Японии», - сказал президент МОК Томас Бах. 

«Мы приглашаем спортсменов и участвующие делегации на предстоящих Олимпийских и Паралимпийских играх показать пример и принять вакцину там, где это возможно». 

"Принимая вакцину, они могут дать мощный сигнал о том, что вакцинация касается не только личного здоровья, но и солидарности и заботы о благополучии других людей в их сообществах». 

«Мы хотели бы поблагодарить Pfizer и BioNTech за это очень щедрое пожертвование для поддержки вакцинации спортсменов и участников Игр в преддверии Токио-2020».

Компания Pfizer, вакцина которой первой в мире была одобрена для использования, сделала это предложение во время встречи с премьер-министром Японии Ёсихиде Суга, прежде чем достичь соглашения с МОК.

«IPC и МОК принимают все возможные меры для обеспечения безопасных и успешных Игр Токио-2020, и пожертвование вакцин командам, направляющимся в Японию, от компаний Pfizer и BioNTech, безусловно, поможет», - сказал президент IPC Эндрю Парсонс.

«До этого объявления мы предполагали, что около 60 процентов наших NPC будут вакцинированы перед Играми». 

«Благодаря этому замечательному пожертвованию от Pfizer и BioNTech мы теперь будем работать со спортсменами и участниками Игр по всему миру и приглашать их делать вакцины там, где это возможно».

Подписание соглашения происходит после того, как организаторы выпустили обновленную версию своих "сборников игр", в которых изложены строгие правила, которых участники должны придерживаться на Играх.

Спортсмены и все те, кто находится в непосредственной близости от участников, будут проходить тестирование ежедневно, и все участники Игр должны будут пройти два теста на COVID-19 в течение 96 часов перед вылетом в Японию.

Посещение ресторанов и баров было запрещено, а спортсменам было сказано прибыть не ранее, чем за пять дней до соревнований и уехать не позднее, чем через два дня, чтобы ограничить количество людей в Атлетической деревне.

МОК предупредил, что те, кто нарушает правила, могут быть лишены аккредитации, и правила будут действовать независимо от того, были ли участники вакцинированы или нет.

Олимпийские игры в Токио-2020 пройдут с 23 июля по 8 августа, а Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября.

Источник: insidethegames.biz


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима станет первым городом в Перу, который примет Чемпионат Мира по легкой атлетике в период с 20 по 25 августа 2024 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5