Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  МОК подчеркивает важность спорта

МОК подчеркивает важность спорта

« Назад

18.11.2020 09:29

 

 

МОК ПОДЧЕРКИВАЕТ ВАЖНОСТЬ СПОРТА В УСИЛИЯХ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ КОВИД-19 НА КОНФЕРЕНЦИИ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОМИССИИ

Бах2

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на конференции высокого уровня Европейской комиссии под названием “восстановление спортивного сектора после кризиса КОВИД-19: путь вперед” подчеркнул важную роль, которую спорт может сыграть в оказании помощи миру в восстановлении после пандемии КОВИД-19.

Выступая с основным докладом по видеосвязи, президент Бах, который в настоящее время находится в Токио для обсуждения подготовки к Олимпийским играм Токио-2020, подчеркнул различные способы, которыми спорт может внести свой вклад в развитие общества после пандемии, и призвал правительства всего мира включить спорт в свои планы восстановления после КОВИДА-19.

"Неоспоримо, что вклад спорта в здравоохранение, социальную и экономическую сферу является существенным фактором в борьбе с пандемией и в преодолении кризиса”, - сказал он. - Этот коронавирусный кризис уже меняет наш мир. Даже когда мы наконец преодолеем кризис здравоохранения, мы все равно столкнемся с далеко идущими социальными, финансовыми, экономическими и политическими последствиями. Этот новый мир будет нуждаться в спорте и его ценностях. Именно поэтому МОК полностью привержен продолжению пропаганды роли спорта, основанного на ценностях, в обществе”.

После вступительного слова Марии Габриэль, европейского комиссара по инновациям, исследованиям, культуре, образованию и молодежи, в котором она рассказала о том, как спорт может также способствовать экономическому развитию Европы и социальной интеграции, президент Бах подчеркнул положительное влияние спорта на эти ключевые области.

"Спорт имеет большое социальное значение, будучи тем клеем, который связывает сообщества вместе”, - сказал он. "Спорт способствует развитию инклюзивных обществ, потому что слишком часто спорт-это единственная деятельность, которая объединяет людей независимо от их социального, политического, религиозного или культурного происхождения. Такая инклюзивность еще более важна в остальном глубоко разделенных обществах.

"Спорт играет значительную экономическую роль. Он создает рабочие места, генерируя деловую активность. В Европе, например, исследования показывают, что доля спорта в ВВП превышает 2 процента, что делает спорт экономически более важным, чем ряд более традиционных секторов экономики”.

Президент Бах также подчеркнул важность спорта и физической активности для физического и психического здоровья, а также для борьбы с инфекционными и неинфекционными заболеваниями.

Президент МОК подчеркнул, что спорт, таким образом, может внести ценный вклад в реализацию различными способами приоритетов Европейской комиссии, добавив, что спортивное сообщество готово быть значимым партнером в этих усилиях.

Признавая эти преимущества, 118 государств-членов Организации Объединенных Наций (ООН) уже призвали все государства включить спорт и физическую активность в свои планы восстановления после КОВИД-19. Этот призыв был также поддержан министрами спорта 27 государств-членов Европейского союза (ЕС). Президент Бах призвал других последовать их примеру, а также определил мощную платформу, которую спорт и Олимпийские игры могут обеспечить для объединения наций в солидарности и единстве после отчуждения и изоляции, вызванных кризисом коронавируса.

“Мы все еще учимся каждый день. Но я очень надеюсь, что первый урок из этого кризиса мы уже извлекли. И этот урок таков: нам нужно больше солидарности. Солидарность внутри общества и солидарность между обществами. Солидарность лежит в основе Олимпийских игр, которые объединяют мир во всем его многообразии. В эти трудные времена нам как никогда нужны олимпийские ценности.”

Президент Бах напомнил, что солидарность лежит в основе Европейской спортивной модели, и именно поэтому ценности и надежные механизмы финансирования солидарности этой модели должны быть укреплены.

Его призыв был поддержан Европейским комиссаром Марией Габриэль, которая заявила, что будущие приоритеты Европейской комиссии в области спорта также будут направлены на укрепление этой модели, учитывая, что в мире после КОВИДА-19 спорт и его ценности будут необходимы больше, чем когда-либо.

Президент МОК завершил свое выступление, заглянув в будущее Олимпийских игр 2020 года в Токио. “Мы работаем в полную силу с нашими японскими партнерами и друзьями, чтобы сделать отложенные Олимпийские игры Токио-2020 Великой демонстрацией солидарности”, - сказал он. “Вместе с японским правительством, Организационным комитетом и многими другими мы готовимся к тому, что все 206 национальных олимпийских комитетов соберутся вместе в безопасной обстановке в Токио в следующем году, чтобы дать сигнал надежды и стойкости всему человечеству. Таким образом, Олимпийский огонь может быть светом в конце темного туннеля, в котором мы сейчас находимся.”

Член МОК Марисоль Касадо также была среди тех, кто участвовал в дискуссиях, и рассказала о прямой поддержке, которую МОК оказывает организациям, международным федерациям (МФС) и спортсменам олимпийского движения, пострадавшим от кризиса.

“Как лидер олимпийского движения, МОК сыграл решающую роль в поддержке своих заинтересованных сторон после вспышки коронавирусного кризиса", - сказала она.

"МОК активно поддерживает НОК и МФС посредством пакета помощи в размере до 150 миллионов долларов США, чтобы они могли продолжать заниматься спортом и деятельностью на всех уровнях, а также оказывать поддержку спортсменам, тренерам и всем членам спортивного сообщества. На сегодняшний день и по мере необходимости им было выделено 100 миллионов долларов США. МОК также поддерживает более 1600 спортсменов из 185 НОК и олимпийскую сборную беженцев МОК олимпийскими стипендиями Токио 2020 на общую сумму 15 миллионов долларов США, что позволяет им продолжить подготовку к этим отложенным Олимпийским играм в следующем году”.

Источник: olympic.org 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружба Москва, Екатеринбург, 15 - 29 сентября 2024 год
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5