Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  МОК о нарушениях правил COVID-19

МОК о нарушениях правил COVID-19

« Назад

24.07.2021 08:03

 

 

МОК направил предупреждение о нарушениях правил COVID-19 после того, как участники были замечены без масок на церемонии открытия

Международный олимпийский комитет (МОК) предупредил, что будет принимать меры в случаях «вопиющего» нарушения правил COVID-19, действующих в Токио-2020, после того, как некоторые спортсмены и официальные лица прошли парадом без масок во время церемонии открытия здесь вчера вечером.

gettyimages-1234129109.jpg

Двое знаменосцев Пакистана, стрелок из пистолета Халил Ахтар и бадминтонистка Махур Шахзад были замечены без масок во время церемонии открытия

Согласно правилам, действующим на перенесенных здесь Олимпийских играх, спортсменам предлагается носить маски «всегда» и «во всех местах» объектов, «за исключением тренировок, соревнований, еды, питья или во время собеседований".

Однако спортсменам разрешено снимать маски на открытом воздухе, когда они находятся на расстоянии более двух метров от других, в качестве меры против теплового удара.

Исполнительный директор МОК по Олимпийским играм Кристоф Дуби не назвал поименно какие-либо страны или спортсменов и отказался сообщить, будут ли введены дисциплинарные меры, но пообещал, что меры будут приняты в случае серьезных нарушений правил.

МОК и Токио-2020 заявили, что сценарии были разработаны для обеспечения того, чтобы Игры, перенесенные на этот год из-за пандемии COVID-19, были «безопасными и надежными».

Эксперты в области здравоохранения заявили, что Игры могут стать «сверхраспространяющим мероприятием»,.

В японских СМИ появлялись сообщения о том, что аккредитованные лица нарушают правила, посещая бары и рестораны в туристических районах, что приводит к пресечению участников, участвующих в Играх.

В Токио по крайней мере до 22 августа действует чрезвычайное положение из-за опасений по поводу роста числа случаев COVID-19, в результате чего правительство Японии запретило зрителям посещать все олимпийские мероприятия в столице. 


Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
16 Чемпионат Азии по пересеченной местности Город Катманду, Непал, 9 марта 2023 год
Чемпионат Азии по спортивной ходьбе Чемпионат Азии по спортивной ходьбе на дистанцию 20 километров, город Номи, Япония, 19 марта 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпионат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Бангкок, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5