Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  МОК и ВОЗ укрепляют связи

МОК и ВОЗ укрепляют связи

« Назад

16.05.2020 17:21

 

  

МОК И ВОЗ УКРЕПЛЯЮТ СВЯЗИ В ЦЕЛЯХ ПРОПАГАНДЫ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

Пропоганда

В РАЗГАР ПАНДЕМИИ COVID-19, КОТОРАЯ ПРОДОЛЖАЕТ ВЛИЯТЬ НА ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ ВО ВСЕМ МИРЕ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ (МОК) И ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (ВОЗ) НАРАЩИВАЮТ СВОИ УСИЛИЯ ПО ПРОПАГАНДЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ, ВКЛЮЧАЯ ФИЗИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ, СПОРТ И АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. ОТДЫХ, КАК ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВО ВСЕМ МИРЕ.

Посредством нового Соглашения о сотрудничестве, которое было подписано сегодня в штаб-квартире ВОЗ в Женеве, МОК и ВОЗ демонстрируют свою общую приверженность как развитию здорового общества посредством спорта в соответствии с Целью 3 устойчивого развития («Хорошее здоровье и благополучие») и содействие профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ). 

«За последние несколько месяцев нынешнего кризиса мы все видели, насколько важны спорт и физическая активность для физического и психического здоровья. Спорт может спасти жизни», - сказал президент МОК Томас Бах. «Мы воспользуемся рекомендациями ВОЗ при решении проблем посткоронавирусного общества, где здоровье будет играть гораздо более заметную роль в государственной политике. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с ВОЗ. МОК призывает правительства мира включить спорт в свои программы посткризисной поддержки в связи с важной ролью спорта в профилактике неинфекционных заболеваний, а также инфекционных заболеваний».

Он продолжил: «Поскольку мы готовимся к Олимпийским играм в Токио-2020 в безопасных условиях для всех участников, мы рады и благодарны за то, что можем продолжать полагаться на ценные советы ВОЗ».

«Я рад официально закрепить это давнее партнерство с Международным олимпийским комитетом», - сказал Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебреесус. «ВОЗ работает не только для реагирования на болезни, но и для того, чтобы помочь людям реализовать их самые здоровые жизни, и это партнерство сделает именно это. Физическая активность является одним из ключей к хорошему здоровью и благополучию».

ВОЗ сыграла важную роль в обмене техническими рекомендациями с МОК в ходе обсуждений, которые привели к переносу Олимпийских игр в Токио-2020, и продолжает давать рекомендации, поскольку она собирает дополнительные знания и понимание COVID-19.

МОК и спортивные организации недавно воспользовались руководящими принципами ВОЗ в отношении массовых мероприятий, специально предназначенных для оказания дополнительной поддержки организаторам спортивных мероприятий и принимающим странам в разработке процесса оценки рисков, определении мероприятий по смягчению последствий и принятии обоснованных обоснованных решений о проведении любых спортивных мероприятий. Руководство можно найти здесь.

В рамках нового соглашения МОК и ВОЗ будут продолжать находить синергизм и действовать сообща для пропаганды здорового образа жизни и массовых спортивных мероприятий во всем мире, а также для борьбы с отсутствием физической активности. Недостаточная физическая активность является основным фактором риска таких НИЗ, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение, которые ежегодно приводят к миллионам смертей во всем мире. В этой конкретной области ВОЗ руководствуется Глобальным планом действий по физической активности на 2018–2030 годы, цель которого состоит в том, чтобы к 2030 году относительное сокращение распространенности физической активности среди взрослого населения и подростков в мире составило 15 процентов.

Соглашение также позволит двум организациям работать над новыми проектами по решению возникающих проблем, таких как здоровье металлов.

В контексте Олимпийских игр соглашение будет нацелено на укрепление компонента здравоохранения и наследия Олимпийских игр и юношеских Олимпийских игр, в частности путем решения проблем психического здоровья, качества воды и загрязнения воздуха, а также чрезвычайных ситуаций и безопасности здоровья. 

Источник: olympic.org


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5