Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  МОК и ВОЗ обязуются помочь НОК

МОК и ВОЗ обязуются помочь НОК

« Назад

25.01.2021 00:00

  

 

МОК и ВОЗ обязуются помочь НОК с доступом к вакцинам до Токио 2020

Международный олимпийский комитет (МОК) пообещал поддержать национальные олимпийские комитеты (НОК) в получении доступа к вакцинам против COVID-19 для своих спортсменов до Токио-2020.

Президент МОК Томас Бах сообщил членам и НОК во время отдельных звонков на прошлой неделе, что МОК и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) помогут НОК, которые борются за получение вакцин в преддверии отложенных Олимпийских игр в Токио 2020 г.

МОК неоднократно заявлял, что не будет выскакивать из очереди перед теми, кто больше всего нуждается в вакцинации, и настаивал на том, что вакцинация спортсменов на Играх не будет обязательным.

Но Бах и другие официальные лица МОК, включая заместителя председателя Комиссии спортсменов Данку Бартекову, призвали спортсменов делать вакцину, когда они будут в состоянии это сделать.

Бах 1

МОК несколько раз публично заявлял, что надеется, что до Токио 2020 года как можно больше иностранных участников будут вакцинированы от COVID-19.

Несколько стран начали внедрять вакцины в последние недели, но есть опасения, что спортсмены из небольших и менее развитых стран, которые должны участвовать в Токио-2020, не смогут получить к ним доступ до Игр.

Между МОК и ВОЗ состоялись дискуссии по поводу проекта Covax, направленного на ускорение распространения вакцин в развивающихся странах.

МОК надеется, что схема ВОЗ позволит спортсменам из развивающихся стран получить вакцину к Играм, открытие которых запланировано на 23 июля.

Хотя МОК и Токио-2020 подчеркнули, что вакцина не станет «серебряной пулей» для Игр, их разработка, тем не менее, вселила надежды на проведение Игр.

Она является частью «инструментария» контрмер, которые МОК и организаторы планируют реализовать, если Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут в соответствии с планом.

МОК и Токио-2020 также работают над тем, что они называют «сборником правил» для Игр, чтобы обеспечить безопасность проведения мероприятия, включая быстрое тестирование и вакцины.

Звонок Баха в НОК последовал через несколько часов после того, как британская газета The Times сообщила, что правительство Японии в частном порядке пришло к выводу, что Токио-2020 будет отменен из-за кризиса COVID-19.

Правительство Японии заявило, что в отчете «нет абсолютно никакой правды», в то время как МОК заявил, что по-прежнему привержен Играм, которые состоятся «в этом году», несмотря на растущие опасения по поводу роста числа случаев коронавируса во всем мире, который, как считается, вызвал новые варианты COVID-19.

Ранее на этой неделе Бах сказал Kyodo News, что «нет никаких оснований» полагать, что Токио-2020 не откроется по расписанию, и сказал, что у МОК не было «плана Б» для Игр.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5