Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  МОК допускает отмену Олимпиады

МОК допускает отмену Олимпиады

« Назад

26.02.2020 15:40

 

 

Вирус смог просочится через границу Китая и теперь уже многие другие страны начинают испытывать серьёзные проблемы, которые превнесла в их жизнь опасная эпидемия. На данный момент лихорадит Италию и Южную Корею, где разносчиками заболевания стали адепты многочисленной секты.

В Токио тоже хватает людей, заражённых коронавирусом. Есть трое заболевших, которые живут рядом со столицей Японии и не не факт, что смогли выявить всех людей с которыми они контактировали. И пока в стране нет паники, но идут разговоры об отмене Олимпийских игр или их переносе из азиатского региона.

Член МОК Дик Паунд озвучил мнение олимпийского комитета, что если ситуация с вирусом не будет решена или хотя бы не произойдёт какое-либо улучшение в борьбе с опасной заразой, то игры 2020 года будут отменены. Окончательное решение необходимо будет принять до конца мая.

А может быть, сама Япония откажется от игр. Ведь уже сейчас в стране отменяются все массовые мероприятия и спортивные состязания, а тут бы пришлось принимать массу народа из разных стран, что естественно увеличивает вероятность заражения и распространения коронавируса.

Паунд призвал спортсменов продолжать тренировки. На участие в Олимпиаде в Токио рассчитывают 11 000 человек, еще 4400 человек готовятся к Паралимпийскии играм, которые начнутся 25 августа, уточнил он. «Пока все указывает на то, что Олимпиада в Токио будет, все идет как обычно. Сосредоточьтесь на своем виде спорта и будьте уверены, что МОК не отправит вас на соревнования в условиях пандемии», – сказал он.

Паунд напомнил, что в 1940 г. Олимпиада также должна была пройти в Токио, но из-за войны Японии с Китаем и Второй мировой войны она была отменена. По его словам, перенос Игр в другой город маловероятен. «В мире мало мест, где можно было бы за короткое время подготовить все к проведению Олимпиады», – пояснил Паунд.

Ранее кандидат в мэры Лондона Шон Бэйли предложил британскую столицу в качестве альтернативной площадки для проведения Олимпиады. Токийский губернатор Юрико Койке назвал это предложение неуместным и заявил о попытке использовать коронавирус как инструмент политической кампании. Согласно официальным данным, Япония потратит $12,6 млрд на организацию Игр, напоминает АР. Однако ранее национальная ревизионная комиссия заявила, что Олимпиада обойдется стране вдвое дороже.

Вспышка коронавируса началась в декабре 2019 г. в китайской провинции Хубэй. Кроме Китая случаи заболевания зарегистрированы в 32 странах. По оценке SCMP, общее количество заболевших по всему миру превысило 80 000 человек, из них умерло 2700 человек.


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5